Можно ли варить компот из незрелых яблок
Зелёные яблоки имеют кислый вкус и поэтому многие ждут, пока они станут спелыми и сочными. На самом деле, есть сорта, которые в зелёном виде также вкусные. Многих интересует, можно ли варить из незрелых яблок компот. Давайте узнаем, как обстоят дела на самом деле.
Компоты из незрелых яблок
Летние сорта яблок в зелёном незрелом виде часто оказываются очень вкусными. Если вы любите кислое, то обязательно варите компоты без сахара именно из недозрелых плодов.
Для этого подходят такие сорта:
- Папировка;
- Квинти;
- Мантет и другие твёрдые плоды.
Так как эти яблоки в недозрелом зелёном виде содержат много кислоты, они отлично консервируются, и из них получается вкусный компот в собственном соку. Для этого нужно очистить их от сердцевины, затем проварить в небольшом количестве воды с добавлением сахара (немного) и закрыть в банки.
Такие зелёные неспелые яблоки можно добавлять в соусы или использовать для приготовления рождественской утки. Также они понравятся любителям кислого вкуса, а полученный сок – идеальный консервант и заправка для мяса, рыбы или птицы.
Вы можете приготовить и традиционные компоты из первых незрелых яблок. Для этого их необходимо помыть, порезать, удалив сердцевину.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Затем отправить в неё яблоки и кипятить на маленькой температуре около 20 минут, пока не станут мягкими. По желанию в компот можно добавить ягоды и другие фрукты, а также сахар по вкусу.
Первые незрелые зелёные яблоки имеют насыщенный вкус и практически ничем не отличаются в приготовлении от спелых. Единственная разница – они кислые и если нужно приготовить компот сладким, следует добавить больше сахара.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.