Мясные салаты
Салаты из мяса – это многочисленная категория блюд, которая включает в себя салаты из говядины, кролика, курицы, свинины, индейки, куропаток, рябчиков, дичи, а также салаты с использованием разнообразных субпродуктов. Мясные салаты могут дополнять разнообразные сыры, овощи, грибы, макароны, соусы и специи. В сегодняшней статье расскажем вам о рецептах самых вкусных мясных салатов.
Мясной салат из говядины
Для приготовления вам потребуется: 100 г эдемского сыра, 3 перца (зеленый, красный, желтый), 250 г вареной говядины, 4 помидорки и 2 головки репчатого лука. Для соуса возьмите: 130 мл мясного бульона, пучок петрушки, пучок лука резанец, щепотку сахара, перец, 3 столовые ложки 9%-го уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока и чайную ложечку соли.
Перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Вареную говядину нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от шкурок и накрошите мелкими кубиками. Сыр также нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.
Приготовьте соус. Чеснок разотрите с солью и смешайте его с мясным бульоном. Перемешайте. Затем добавьте в бульон сахар, перец, соль, уксус и растительное масло. Перемешайте. Заправьте соусом салат и украсьте его мелко нарубленной петрушкой и нарезанным луком резанец. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Рецепт мясного салата «Оливье»
Для приготовления мясного салата «Оливье» вам потребуется: один говяжий язык, майонез, соль, зеленый лук, 1 банка раковых шеек в рассоле, 2 яйца, 6 небольших маринованных огурчиков, 6 картофелин среднего размера, соль, перец, 2 дольки чеснока и зелень петрушки.
Говяжий язык промойте, положите в кастрюльку, залейте водой, приправьте перцем солью, зеленью петрушки, чесноком и варите до готовности. После того как язык остынет, снимите с него шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
По-отдельности сварите картофель и куриные яйца. Остывшие яйца и картофель нарежьте кубиками. Соедините в салатнике говяжий язык, раковые шейки, картофель, яйца, зеленый горошек и нарезанные маринованные огурчики. Посолите, поперчите. Заправьте салат майонезом и украсьте рубленным зеленым луком.
Салат из телятины
Для приготовления салата из телятины вам потребуется: 300 г жареного мяса телятины, уксус, соль, майонез, столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 яблоко, 3 вареные картофелины и 1 соленый огурец.
Яблоки, картофель, огурец, вареные яйца и жареную телятину нарежьте одинаковыми кубиками и отправляйте в салатник. Добавьте зеленый горошек и заправьте салат соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез с уксусом, солью, сахаром, черным перцем и горчицей. Перемешайте салат и охладите его в холодильнике. Перед подачей украсьте его рубленой зеленью петрушки, листиками зеленого салата и дольками помидоров.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.