Насыпное тесто

категория: Десерты

Множество рецептов теста содержат яйца, молоко и другие ингредиенты, которые нельзя есть во время поста. Поэтому сухое насыпное тесто – это отличное решение для тех, кто хочет питаться вкусно в пост или на диете. Оно не содержит жидких ингредиентов, готовится легко и превосходно подходит для приготовления пирогов и тортов. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт из доступных ингредиентов.

Что входит в насыпное тесто

Приготовление насыпного теста для пирога или торта не займёт много времени. Сделать его может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты такие:

120 граммов сливочного масла или маргарина;

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ столовой ложки соды;
  • ¼ столовой ложки соли.

По вкусу в тесто можно добавить 2 столовых ложки какао, если вы решите испечь шоколадный торт или пирог. А также вместо сахара можно взять заменитель, добавив его из эквивалента 1 стакана сахара или 10 столовых ложек без горки.

Как приготовить насыпное тесто

Муку смешайте с манкой и высыпьте на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до слегка кремового цвета, чтобы коржи получились румяными и с более насыщенным вкусом.

Соду нужно просеять через сито и добавить в крошку из муки и манки. Также добавить сахар или заменитель, соль и тщательно перемешать.

Форму для выпечки следует смазать маслом и высыпать основу. Маргарин или остальное масло нужно заморозить, и потереть сверху на крошку. Затем выложить слой начинки – карамелизированные яблоки, груши или свежие ягоды. Повторить слой муки, слой тёртого масла и маргарина и снова выложить начинку. Третий слой также будет крошка и масло.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, примерно 45 минут. Этот рецепт насыпного теста для пирога рассчитан на три коржа для формы диаметром 26 сантиметров.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php