Насыпное тесто
Множество рецептов теста содержат яйца, молоко и другие ингредиенты, которые нельзя есть во время поста. Поэтому сухое насыпное тесто – это отличное решение для тех, кто хочет питаться вкусно в пост или на диете. Оно не содержит жидких ингредиентов, готовится легко и превосходно подходит для приготовления пирогов и тортов. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт из доступных ингредиентов.
Что входит в насыпное тесто
Приготовление насыпного теста для пирога или торта не займёт много времени. Сделать его может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты такие:
120 граммов сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана манки;
- 1 стакан сахара;
- ½ столовой ложки соды;
- ¼ столовой ложки соли.
По вкусу в тесто можно добавить 2 столовых ложки какао, если вы решите испечь шоколадный торт или пирог. А также вместо сахара можно взять заменитель, добавив его из эквивалента 1 стакана сахара или 10 столовых ложек без горки.
Как приготовить насыпное тесто
Муку смешайте с манкой и высыпьте на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до слегка кремового цвета, чтобы коржи получились румяными и с более насыщенным вкусом.
Соду нужно просеять через сито и добавить в крошку из муки и манки. Также добавить сахар или заменитель, соль и тщательно перемешать.
Форму для выпечки следует смазать маслом и высыпать основу. Маргарин или остальное масло нужно заморозить, и потереть сверху на крошку. Затем выложить слой начинки – карамелизированные яблоки, груши или свежие ягоды. Повторить слой муки, слой тёртого масла и маргарина и снова выложить начинку. Третий слой также будет крошка и масло.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, примерно 45 минут. Этот рецепт насыпного теста для пирога рассчитан на три коржа для формы диаметром 26 сантиметров.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.