Ньокки

категория: Вторые блюда

Ньокки – это небольшие овальные или шарообразные клецки, которые обычно запекают или отваривают. В разных частях Италии ньокки готовят по-разному. Но в качестве основы часто используют риккоту, тыкву, шпинат или картофель, реже кукурузную муку и хлеб. Ньокки обычно отваривают и подают как самостоятельное блюдо с различными соусами или используют их для приготовления более сложных гарниров с сыром и овощами.

 Картофельные ньокки

Для приготовления ньокк вам потребуется: 800-900 г картофеля, 300 г муки, 30 г пармезана, стебель сельдерея, 1 луковица, 80 г говядины или курятины, мускатный орех, свежемолотый перец, соль, оливковое масло и одно яйцо. Для соуса возьмите: 4 листочка шалфея, маленький кусочек сливочного масла и тертый пармезан.

Очистите картофель и поставьте вариться. В это время займитесь начинкой. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук и сельдерей покрошите кубиками. На сковородке в оливковом масле сначала поджарьте мясо, а затем добавьте сельдерей и лук. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите мясо до испарения всей жидкости. Прокрутите мясо мясорубкой и добавьте к нему мускатный орех, тертый пармезан и яйцо. Перемешайте фарш до однородного состояния. Когда свариться картофель, сделайте пюре или натрите его на терке. Добавьте в пюре муку и замесите тесто. Далее раскатайте из него жгуты, диаметром в 1 см и нарежьте небольшие ньокки.

gnocchi

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Слегка подсолите ее. Теперь берите каждый кусочек теста, делайте в нем углубление и наполняйте мясной начинкой. Защипните края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика из теста. Когда все ньокки наполните начинкой, запустите их в кипящую воду и отварите до готовности.

Приготовьте соус. Растопите кусочек сливочного масла на сухой сковороде, добавьте для аромата листья шалфея. Теперь отварные клецки слегка обжарьте в ароматном масле. При подаче посыпьте ньокки тертым пармезаном.

 Ньокки с соусом из горгонзолы

Для приготовления ньокк вам потребуется: 700 г картофеля, 200 г муки. Для соуса возьмите сыр горгонзола и сливки (10%).

Картофель очистите и отварите до готовности. Затем сделайте пюре или натрите его на терке. Из муки и картофеля замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков и из каждого скатайте жгуты. Каждый жгутик разрежьте еще на несколько частей. Запустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.

В это время приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте сливки и добавьте тертую горгонзолу. Убавьте огонь и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растопиться. Готовые ньокки переложите в сотейник с сырным соусом. Перемешайте и подавайте к столу. В этом рецепте очень важно следить за временем, так как если вы отвлечетесь или забудете про время, то клецки переварятся и потеряют свою форму.

Отравление организма может случиться с каждым из нас. Самое главное, вовремя отреагировать и принять меры, чтобы избежать каких-либо усложнений. Предлагаем узнать что делать при отравлении и как избавиться от этого недуга на ранней стадии. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me