Ньокки
Ньокки – это небольшие овальные или шарообразные клецки, которые обычно запекают или отваривают. В разных частях Италии ньокки готовят по-разному. Но в качестве основы часто используют риккоту, тыкву, шпинат или картофель, реже кукурузную муку и хлеб. Ньокки обычно отваривают и подают как самостоятельное блюдо с различными соусами или используют их для приготовления более сложных гарниров с сыром и овощами.
Картофельные ньокки
Для приготовления ньокк вам потребуется: 800-900 г картофеля, 300 г муки, 30 г пармезана, стебель сельдерея, 1 луковица, 80 г говядины или курятины, мускатный орех, свежемолотый перец, соль, оливковое масло и одно яйцо. Для соуса возьмите: 4 листочка шалфея, маленький кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
Очистите картофель и поставьте вариться. В это время займитесь начинкой. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук и сельдерей покрошите кубиками. На сковородке в оливковом масле сначала поджарьте мясо, а затем добавьте сельдерей и лук. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите мясо до испарения всей жидкости. Прокрутите мясо мясорубкой и добавьте к нему мускатный орех, тертый пармезан и яйцо. Перемешайте фарш до однородного состояния. Когда свариться картофель, сделайте пюре или натрите его на терке. Добавьте в пюре муку и замесите тесто. Далее раскатайте из него жгуты, диаметром в 1 см и нарежьте небольшие ньокки.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Слегка подсолите ее. Теперь берите каждый кусочек теста, делайте в нем углубление и наполняйте мясной начинкой. Защипните края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика из теста. Когда все ньокки наполните начинкой, запустите их в кипящую воду и отварите до готовности.
Приготовьте соус. Растопите кусочек сливочного масла на сухой сковороде, добавьте для аромата листья шалфея. Теперь отварные клецки слегка обжарьте в ароматном масле. При подаче посыпьте ньокки тертым пармезаном.
Ньокки с соусом из горгонзолы
Для приготовления ньокк вам потребуется: 700 г картофеля, 200 г муки. Для соуса возьмите сыр горгонзола и сливки (10%).
Картофель очистите и отварите до готовности. Затем сделайте пюре или натрите его на терке. Из муки и картофеля замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков и из каждого скатайте жгуты. Каждый жгутик разрежьте еще на несколько частей. Запустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.
В это время приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте сливки и добавьте тертую горгонзолу. Убавьте огонь и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растопиться. Готовые ньокки переложите в сотейник с сырным соусом. Перемешайте и подавайте к столу. В этом рецепте очень важно следить за временем, так как если вы отвлечетесь или забудете про время, то клецки переварятся и потеряют свою форму.
Отравление организма может случиться с каждым из нас. Самое главное, вовремя отреагировать и принять меры, чтобы избежать каких-либо усложнений. Предлагаем узнать что делать при отравлении и как избавиться от этого недуга на ранней стадии. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.