Новогодние салаты 2012
В последние или предпоследние выходные перед Новым годом многие начинают экспериментировать на кухне, пробуя новые рецепты тех блюд, которые хочется видеть на праздничном столе. Некоторые даже стараются найти собственное решение и приготовить совершенно уникальный новогодний салат, в котором сочетаются интересные ингредиенты. Ведь в новогоднем меню обязательно должны присутствовать какие-то новые блюда. Но, чтобы они получились по-настоящему вкусными, важно не только соблюдать правила совместимости продуктов, но и готовить их в хорошем настроении. Поэтому перед праздником нужно хорошо отдохнуть и отправляться на кухню, настроившись на нужный лад.
Чтобы в следующем году вам сопутствовала удача, нужно хотя бы одно блюдо оформить в виде символа наступающего года – Дракона. Сделать это совсем не сложно, если проявить фантазию. Обычно так оформляются слоеные новогодние салаты: либо на их плоской поверхности выкладываются или рисуются контуры чудища с помощью мелко нарезанных овощей или майонеза, либо сам салат сразу укладывается на блюдо в виде определенной фигурки.
Если же своей фантазии не хватает, то мы рекомендуем посмотреть салаты с фото на сайте webspoon.ru, и, следуя пошаговым инструкциям, сотворить свой шедевр.
Новогодний салат Китайский дракон
Натрите на крупной терке по 200 г сырой моркови и свеклы и смешайте с соевым соусом. 400 г свиной вырезки нарежьте тоненькими полосками, присыпьте солью и быстро обжарьте на сильном огне в раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая. Готовое мясо выложите на тарелку и перемешайте с 1 ч.л. сахара. Половину стручка жгучего красного перца нарежьте тоненькой лапшой и смешайте со свининой. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки, немного уксуса и перемешайте.
Новогодний салат Дракоша
Обжарьте с мелко нарезанным луком 300 г шампиньонов, отварите в подсоленной воде 200-300 г куриного филе. На плоскую тарелку уложите слоями: шампиньоны, порезанную кусочками курицу, слой майонеза, половину большой банки консервированных кусочками ананасов, 100 г натертого на крупной терке твердого сыра. Верх салата смажьте майонезом, посыпьте измельченными желтками и с помощью яичных белков, зеленого лука и тонко нарезанных маслин выложите фигурку дракона.
Салат Неженка
Отварите в слегка подсоленной воде 2 крупных шампиньона и нарезанное колечками перо лука-порея. Отдельно сварите одну куриную грудку. Готовые продукты обсушите, остудите, грибы и курицу нарежьте крупными кусочками. Очистите два апельсина, разделите на дольки и разрежьте их на 3 части. Такими же кусочками, как курицу, нарежьте 2 помидора и 2 яблока. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте четвертью стакана сливок и таким же количеством апельсинового сока.
Новогодний салат с морепродуктами
Отварите в подсоленной воде 400 г кальмаров. Варить их нужно не долго – 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полосками. Отдельно отварите 100 г креветок, почистите. Три сваренных вкрутую яйца и 100 г консервированных ананасов порежьте кубиками, 200 г крабовых палочек и 200 г консервированных шампиньонов – мелкими кусочками, 1 пучок зеленого лука – тонкими колечками.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте красной икрой, зеленью салата и петрушки, маслинами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.