Новогодние салаты 2013
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Различные салаты готовят как на Новый год, так и салаты на день рождения. До Нового года остались считанные дни, и в самое время подумать о меню новогоднего стола. 2013 год – год змеи, поэтому неплохо было бы, чтобы символ года оказался на праздничном столе. Сегодня расскажем вам несколько рецептов праздничных салатов, которые можно подать к новогоднему столу.
Новогодние салаты 2013 – Салат «Змейка»
Этот салат очень символичный, так как он выкладывается в форме змеи, поэтому и на вашем столе может быть символ 2013 года.
Итак, для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 200 г колбасного сыра, 300 г шампиньонов, салатные листья, майонез – по вкусу, 3 свежих огурца среднего размера, 2 отварных куриных окорока. Для украшения возьмите маслины, вареную морковь, и несколько корнишонов.
Шампиньоны поджарьте на сливочном масле. У окороков отделите мясо от костей. Мясо курицы порежьте мелкими кусочками. Огурцы и яйца порежьте кубиками того же размера. Сыр на десять минут поместите в морозилку, а затем натрите на крупной терке. Перемешайте салат. Заправьте майонезом и снова перемешайте. Теперь можно приступать к украшению салата. На плоское блюдо выложите листья салата, которые предварительно следует вымыть и обсушить. Выложите салат на листья в виде извилистой змейки. Корнишоны нарежьте тонкими кружочками и выложите их в виде змеиной кожи. Между огурцами вставляйте кружочки из оливок. Из вареной моркови сделайте язычок змейки и корону.
На самом деле таким образом можно приготовить любой новогодний салат 2013. Просто оформить его нужно в виде змеи – символа 2013 г.
Новогодние салаты 2013 – салат «Дед Мороз»
Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 0,5 банки оливок, 100 г сыра твердых сортов, 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных отварных креветок, 4 яйца. Для декора вам потребуется майонез, красный и желтый болгарский перец, сыр, 100 г семги, черный перец горошком, 2 ломтика моркови, 1 перепелиное яйцо.
Приготовьте отварные креветки. Крабовые палочки, яйца и сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Салат посолите и перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку в форме Деда Мороза. Теперь приступайте к оформлению салата. Из сыра вырежьте лицо в виде тонкой круглой пластинки. Глаза оформите с помощью перца горошком. Нос и рот сделайте из болгарского перца, щеки из моркови. Шубу Деда Мороза на новогоднем салате сделайте из красной семги, а валенки – из разрезанного перепелиного яйца. Посох Деда мороза сделайте из полоски крабовой палочки, а бороду и опушку на шубе – из майонеза. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом с самой узкой насадкой.
Новогодние салаты 2013 – салат «Елочка»
Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 100 г редиски, 100 г моркови по-корейски, 4 яйца, 100 г отварной курицы, 100 г твердого сыра, майонез. Для украшения возьмите несколько перепелиных яиц, 100 г кольраби по-корейски, консервированную кукурузу, зерна граната, болгарский перец.
Яйца и сыр натрите на терке. Курицу и редис нарежьте соломкой. Смешайте яйца, курицу, сыр, редис, морковь по-корейски. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте новогодний салат. Теперь приступайте к оформлению салата. Выложите его горкой на плоскую тарелку и сформируйте елочные веточки из кольраби. Теперь салат стал похож на елку. Далее украсьте ее зернами граната и консервированной кукурузой, формируя из этих ингредиентов разноцветные бусы. Макушку елки сделайте из красного перца, а елочные шары из половинок перепелиных яиц.
Если вам сложно будет найти кольраби, то в место капусты используйте обычные укропные веточки.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.