О пользе клетчатки и овощных бульонов

Не нужно далеко ходить, чтобы найти продукты, которые помогли бы привести фигуру в надлежащий вид, не испытывая при этом чувство постоянного голода. Речь пойдет о продуктах содержащих пищевые волокна, иначе говоря клетчатку. Она исполняет роль самой грубой из составных частей клеточных оболочек растений.

Эти растительные волокна можно обнаружить в листьях капусты, зеленой кожуре бобовых, во всех овощах, фруктах или семенах. Клетчатка являет собой сложные углеводы, которые пищеварительный тракт человека не может расщеплять. Отсюда закономерный вопрос, зачем она нам нужна?

На самом деле, это одна из наиболее важных составляющих человеческой пищи. Отварные, а еще лучше сырые овощи – капуста, болгарский перец, брокколи, зеленая фасоль, кабачки, морковь – любые из них в двухстах граммах содержат 4 — 7 грамм клетчатки. Перцы помимо клетчатки имеют витамин С, витамины группы В, Р, РР, а также каротин. По наличию аскорбиновой кислоты перцы затмевают даже черную смородину или лимоны.

Перцы незаменимы при наличии низкого иммунитета, остеопороза, ранней потере волос. Сладкий перец способствует выработке желудочного сока при пищеварении, за счет наличия клетчатки улучшает продвижение пищевых масс по кишечнику, благотворно действует на нервные клетки.

Фрукты обязательно нужно употреблять с кожурой. И, разумеется, не упускайте из вида ягоды, тем более темных сортов: смородину, голубику. Они насыщены массой антиоксидантов.

Что же касается овощных бульонов, то польза их уже доказана давно. Хотя бульоны не обладают клетчаткой, их преимущество состоит в низкой калорийности, а также в содержании почти всех витаминов и полезных элементов, присутствующих в свежих овощах.

Бульоны овощные или супы приготовленные на отваре из овощей вполне заменят блюдо, которое готовилось на мясном бульоне. Прекрасно насытят на длительное время без лишней тяжести в желудке всеми необходимыми для активного жизненного процесса витаминами и минералами. После употребления овощного бульона желудочно-кишечный тракт придет к нормальному выполнению своих функций, что будет способствовать быстрому и легкому очищению организма.

Благодаря тому, что овощной отвар имеет низкий процент калорийности диетологи рекомендуют вводить его в меню для снижения лишнего веса. Помимо того, у него нет противопоказаний к употреблению — он разрешен всем без индивидуальных ограничений.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php