О пользе свежемороженой рыбы

О пользе рыбы наслышаны все, и так называемые, «рыбные дни» были придуманы отнюдь не случайно. Медики рекомендуют есть рыбные блюда не реже, чем 2-3 раза в неделю, сокращая таким образом потребление мяса – источника вредного холестерина.

Однако далеко не все регионы нашей страны богаты рыбой, а в свежем виде улов сохранить дольше 1-2 дней практически невозможно. У жителей регионов, отдаленных от мест промысла есть отличная альтернатива — свежемороженая рыба.

Как происходит заморозка?

Замораживание продукции происходит практически сразу после вылова. Такой подход позволяет максимально сохранить полезные качества и вкус улова.

Поэтому современные промысловые суда оснащаются мощными холодильными установками. Это оборудование позволяет максимально охладить продукты до температуры минус 8-10 градусов.

Быстрая заморозка необходима для того, чтобы в тканях не успели образоваться крупные кристаллики льда, которые разрушают клеточные оболочки и лишают продукт сочности.

Глазировка (корочка льда) на тушках нужна для защиты от пересыхания и окисления жиров. Поэтому жирные сорта, как правило, продаются в глазировке.

Мелкие породы замораживаются, как правило, целиком. Более крупные сорта предварительно подвергаются потрошению и удалению головы.

Шоковая заморозка – это практически единственный способ заготовить рыбу с максимальным сохранением его питательных и вкусовых свойств. Все другие способы (соление, консервирование, копчение, вяление) сильно меняют вкус исходного продукта.

Как выбрать?

Сегодня купить рыбу свежемороженую можно практически везде. Однако нужно уметь правильно выбрать качественный товар.

Свежемороженые тушки хорошего качества выглядят упитанными, чешуя или кожа не имеет повреждений. Глазировка должна быть тонкой и ровной.

Как использовать?

Свежемороженая рыба может быть использована точно так же, как и свежая. Перед приготовлением ее нужно предварительно разморозить. Только не нужно делать это в горячей воде или микроволновой печи. Эту технику можно использовать только в крайнем случае, если совсем нет времени ждать пока продукт оттает естественным образом.

Лучше всего замороженным продуктам дать оттаять постепенно в течение 12-24 часов. Для этого их помещают на одну из нижних полок холодильника.

В том случае, если замороженный продукт был приобретен про запас, то хранить его нужно в морозильной камере. Но если по дороге от магазина рыба успела оттаять, то помещать ее в морозильник не рекомендуется, так как повторная заморозка сильно отразится на качестве и вкусе. Успевший оттаять продукт следует поместить в холодильник и использовать в ближайшее время.

Где купить?

Приобрести различные сорта свежемороженой рыбы можно практически в любом супермаркете. Но для тех, кому жалко тратить свое драгоценное время на походы по магазинам, есть и другой выход. Нужные сорта можно заказать в интернет магазине, и тогда продукты будут доставлены прямо на дом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php