О пользе сыров
В самом обыкновенном сливочном сыре содержится очень много полезных элементов. Всем известно, из чего делается сыр – из молока. Но не многие знают, что сыр как бы забирает в себя все самые полезные составляющие молока, и при этом они содержатся в нем в концентрированном виде. В сырах много белков, кальция и минеральных солей. Сыры рекомендуется употреблять практически всем – детям, подросткам, беременным женщинам, людям, которые ведут активный и подвижный образ жизни. А, кроме этого, сыры советуют включать в рацион тем, кто перенес переломы и другие травмы – для укрепления костной системы.
Конечно, сыр нельзя назвать панацеей от всех болезней. Кроме того, нужно знать, какой именно сыр вы употребляете. Сыры разделяются на три вида: твердые крупные, твердые мелкие и мягкие.
Характерная черта твердых крупных сыров – большие «дырки». Эти сыры обладают тонким ароматом, у них слегка сладковатый привкус. Они подходят практически всем и в любое время суток. Пример такого сыра – швейцарский сыр.
Твердые мелкие сыры имеют овальные или круглые «дырки». Обладают более острым ароматом и вкусом. Они не рекомендуются маленьким детям. Пример – костромской, голландский и другие подобные им сыры.
Мягкий сыр – это тот сыр, который можно намазывать. Они обычно имеют достаточно острый и соленый вкус. Всем известен сыр рокфор. Его история насчитывает не одну сотню лет. Раньше его делали только из овечьего молока. Он весь пронизан прослойками плесени. У этого сыры незабываемый острый вкус. Такие сыры принято подавать перед приемом пищи, так как они возбуждают аппетит.
Конечно, сыр – это полезный продукт. Однако при его употреблении необходимо соблюдать определенные правила. Нельзя злоупотреблять острыми сырами при гастритах, язвенной болезни, гипертонии.
К полезным особенностям сыра следует отнести и то, что его употребление в пищу улучшает зрение, положительно влияет на кожу, улучшает рост и ускоряет обмен веществ.
Поэтому, покупая продукты в офис, обязательно возьмите сыр – это идеальный вариант для перекуса на работе.
Как это ни удивительно, но из сыра можно делать маски для лица. Пример такой маски – половинка плавленого сырка, мед, мякоть дыни, лимонный сок и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. Маску нужно нанести на кожу и через полчаса смыть теплой водой, а ещё лучше теплым молоком.
Если вы пользуетесь такой услугой, как доставка продуктов питания, то заказывайте только известные вам, проверенные сыры. Что-то новое лучше сначала рассмотреть, а уж потом покупать.
И последний совет — во всем, в том числе и в употреблении сыров, соблюдайте меру.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.