Хит-парад самых ароматных сыров

категория: Полезные советы

У сыра тысячи оттенков вкуса, не хватит и целой жизни, чтобы все попробовать. Однако некоторые сорта просто обязательны к дегустации, и Cheesemania.ru с удовольствием представляет вам хит-парад самых ароматных сыров мира.

  1. Талледжио — старинный итальянский сыр с мягкой консистенцией и ярким ароматом. Вырабатывается из коровьего молока только осенью и зимой. Созревает во влажных прибрежных пещерах, причем, его постоянно обмывают морской водой, которая содержит большое количество микроорганизмов. Именно поэтому у Талледжио маслянистая структура и деликатный вкус с фруктовым оттенком.
  2. Стилтон. Чисто английский сыр из графств Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. Самый ароматный — выдержанный Стилтон — чем он старше, тем его вкус становится острее и элегантнее. Хорошо сочетается с портвейном, овощами и крекерами. Часто кладется в суп-пюре.
  3. 3. Епископ. Английский старинный сыр, вырабатываемый на юге Англии, и  имеющий кремовый или желтый цвет сырной массы. Для его производства требуется молоко от специальных коров. В процессе вызревания его часто вымачивают в грушёвом сидре, отчего он приобретает стойкий запах потных носков. Да, этот вкус на любителя, так как не все могут вынести такой аромат. Однако сама сырная масса необыкновенно вкусна и деликатна.
  4. 4. Лимбургер. Немецкий сыр, источающий запах немытого мужского тела, который появляется в результате жизнедеятельности бактерий Brevibacterium  linens, на поверхности сырного круга. Вкус лимбургера очень яркий, немного соленый и пряный. Его подают с сидром, пивом или  портвейном.
  5. Рокфор. Французский голубой сыр из овечьего молока. Созревает в известковых пещерах, в результате чего на продукте появляется  благородная плесень Penicillium roqueforti. Она-то и придает Рокфору специфический аромат, а наряду с ним риск заражения листериозом (так как используется непастеризованное молоко). Рокфор подают в конце обеда вместе с выдержанным вином.
  6. Эпуасс. Французский сыр с сильным запахом немытого тела. Неизвестно, за аромат ли любил этот его Наполеон Бонапарт или за его острый вкус, однако Эпуасс довольно популярен во Франции. Вырабатывается из непастеризованного коровьего молока: вымачивается в виноградной водке и вызревает 1,5-2 месяца. Под красноватой корочкой Эпуасса таится мягкая сырная масса.

Станьте сырным гурманом с Cheesemania.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php