Оладьи на сметане

категория: Рецепты

Все наверняка не раз слышали, что завтрак – самый важный прием пищи. Если начать свое утро с оладий из сметаны на завтрак, то всему дню будет задан замечательный тон. Оладьи на сметане – универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и начиненным курицей, сыром или грибами.

Оладьи, испеченные на сметане, получаются более упругими и сытными. Это связано с тем, что сметана отличается большей жирностью от кефира или молока. Важно помнить, что от качества сметаны напрямую зависят вкусовые свойства оладий. Рецепт таких оладий отличается консистенцией теста. Для приготовления оладий на сметане тесто должно получится более густым и плотным, поэтому замешивать его лучше с помощью миксера. Рецепт оладий на сметане не представляет особой сложности, главное – желание. А оно обязательно появится у каждого, кто однажды попробовал это блюдо.

 Как приготовить оладьи на сметане

Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, соль, сода, сахар. Если использовать эти доступные продукты, то оладьи получатся легкими и даже едва рассыпчатыми. В отличие от оладий, приготовленных на кефире, оладьи на сметане не станут «резиновыми», даже если остынут и пролежат на тарелке целый день. Секрет пышности и воздушной структуры оладий из сметаны заключается в использовании соды или разрыхлителя, поэтому обязательно нужно использовать эти ингредиенты для замешивания теста.

oladji

Оладьи из сметаны обычно подают со сгущенным молоком, вареньем, джемом, медом или ягодами, в том числе смородиной, черникой, сушеной вишней. Также их можно есть с кленовым сиропом, растопленным шоколадом или сырным соусом.

 Советы опытных кулинаров: как сделать оладьи на сметане пышными

Во-первых, не используя дрожжи, оладьи можно сделать пышными только из теста достаточно густой консистенции. Оно должно быть похожим на очень густую сметану. Во-вторых, можно воспользоваться таким вот секретом: опытные кулинары кладут соду в тесто еще в самом начале его приготовления, а в конце добавляют туда разведенную в воде лимонную кислоту. Важно, чтобы после попадания в тесто лимонной кислоты, в него больше не добавлялась мука. Тогда оладьи точно не осядут и получатся не хуже дрожжевых.

Когда оладьи из сметаны жарят на небольшом количестве растительного масла или вообще не используют жира, если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие, то пышными они не получатся. Дело в том, что настоящие пышные оладьи из сметаны можно приготовить только на большом количестве масла, иначе они могут не пропечься и даже подгореть. А еще можно испечь оладьи в духовке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 7,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php