Домашние вафли

категория: Десерты

Вафли – это разновидность сухого печенья с характерным оттиском на поверхности. Свое название этот вид десерта получил от датского слова waffle, которое так и вошло в русский язык. Вафли применяются достаточно широко для изготовления десертов и кондитерских изделий. Из них делают пирожные, трубочки с кремом, торты, разные декоративные формы, стаканчики для мороженого. Хотя вафли производятся в основном промышленным способом, но есть несколько рецептов, как приготовить этот десерт и в домашних условиях. Для этого необходимо иметь электровафельницу.

 Вафли на сметане

Вам потребуется: одинаковое количество жирной деревенской сметаны,  яиц, муки. Сахар кладется по вкусу. Если домашние вафли задумываются как сладкое блюдо, сахару кладется пару столовых ложек. А если для них будет использоваться сыр или фарш, песка следует добавлять совсем чуть-чуть, и тесто посолить.

Желтки отделяем от белков, и белки взбиваем в крепкую пену. А желтки взбиваем с солью и сахаром. Сметану тоже необходимо взбить. Муку вмешиваем в сметану и аккуратно вводим взбитые желтки. И еще раз взбиваем до однородной массы. В самый последний момент добавляем взбитые белки. Нагреваем электровафельницу, смазываем с обеих сторон и наливаем тонкий слой теста. Время приготовления вафель в электровафельницах у разных производителей разное, поэтому выпекать необходимо строго по инструкции к конкретной модели вафельницы. После приготовления, их можно начинить различными начинками.

 Домашние вафли на сливках

Вам потребуются: 3 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки сахара, соль, 2 яйца, стакан муки, стакан жирных сливок.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем миксером до однородной воздушной массы. По одному добавляем сырые яйца и продолжаем взбивать. Затем добавим муку и сливки. Если тесто получается очень густое, можно добавить немного молока и еще раз перемешать. Тесто должно быть жидкое. Выпекаем в электровафельнице стандартным способом. Такие домашние вафли хорошо начинить творожно-яблочной начинкой. Чистим яблоки, делим на 4 части и взбиваем в пюре. К яблокам добавляем жареные орехи, творог и сахар. Такую начинку можно использовать для вафельных трубочек или рожков.

 Постные домашние вафли

Вам потребуется 0,5 стакана сахара, растительное масло, 2/3 стакана воды, 1 стакан муки и щепотка соды.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Это количество продуктов рассчитано только на 10 штук. Если необходимо большее количество, стоит все продукты взять в два раза больше. Выпекать как обычно.

Секреты приготовления

Чтобы  получились настоящие домашние вафли, следует знать несколько секретов.

Чем больше они пекутся, тем больше они становятся румяными и хрустящими.

Первая порция теста идет на «обкатку» вафельницы, и создает подобие тефлонового покрытия. Поэтому остальные вафли получаются ровными, даже если не смазывать маслом рабочие поверхности вафельницы.

Перед каждой новой порцией теста, следует снять остатки припека салфеткой.

Чтобы придать вафлям нужную форму, их следует только в горячем виде сворачивать в трубочку или рожок.

Приготовить домашние вафли совсем не сложно, а в итоге получается великолепный десерт для всей семьи.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php