Омлет
Какой продукт нас спасает от голода чаще всего? Какому продукту мы должны сказать спасибо за то, что он есть? Какой продукт любят почти все? Ответ один — это яйца. Что может быть лучше яичницы, или сваренного яичка, или омлета, на завтрак или ужин? Это продукт сам по себе является незаменимым. Он такой продукт, из которого можно приготовить блюдо без лишних компонентов, а так же и ингредиент, без которого порой нельзя блюдо приготовить.
Больше всего едят яйца в виде омлета, который требует добавить лишь некоторые компоненты и вкус уже совсем другой. Но, самое главное, что мы ценим в яйцах это то, что за несколько минут из пары-тройки яиц можно сделать кулинарный шедевр, например, тот самый омлет.
Сам по себе омлет не требует начинки, но если таковая имеется, то почему бы не разнообразить вкус омлета. К тому же это можно делать и не только ради вкусовых качеств, но и для того, чтобы украсить омлет радужными красками. Омлет с зеленью приятней и аппетитней смотрится на блюде чем без нее, а омлет с томатами или перцем, и вовсе радует глаз. Иногда в омлет можно добавить остатки продуктов, кусочки колбасы, сосисок, грибов, бекона, ветчины. Главное чтобы не переборщить с начинкой, то есть не забывать, что вы готовите омлет, а не жарите, например, колбасу.
Если начинка не требует того, чтобы она была приготовлена, перед тем как будет готовиться омлет, то ее необходимо добавлять к омлету, пока он еще полужидкий.
Рецепт омлета
Для того чтобы омлет был нежным, пушистым, его необходимо готовить порционно. Сковороду лучше всего брать с диаметром окло15-18 см.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло (15г.). Дать ему растопиться, и когда масло начнет шипеть вылить на сковороду взбитую смесь из трех-четырех яиц. Быстро перемешайте смесь вилкой, а когда она станет гуще, сдвиньте ее к центру, а сковороду наклоните так, чтобы еще жидкая смесь растеклась по дну. Сделайте огонь маленьким и жарьте омлет до тех пор, пока он снизу не зарумянится, а вверх должен быть еще жидким. Вот на него необходимо ложкой выложить начинку. И снять омлет с огня. Заверните омлет рулетиком и выложите на блюдо. Если необходимо приготовить несколько порций омлета, то готовый омлет лучше поставить в духовку, завернув его в фольгу.
Начинка для омлетов
Горошек с зеленью в масляном соусе.На сковороде необходимо растопить сливочное масло и бросить в него травы по своему вкусу, мяту, эстрагон, базилик. Затем выложить вареный горошек, ложек три-четыре. Горошек должен хорошо прогреться. И его нужно посолить и поперчить на свой вкус. После чего выложить начинку на рядом готовящийся омлет и завернуть в рулетик.
Шампиньоны в сметанном соусе. Грибы (150 г.) почистить. промыть и нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить на сливочном масле (25 г.) на сковороде. Добавить к ним 2 столовые ложки сливок или густой сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь посолить и поперчить. Выложить на омлет и завернуть рулетиком.
Лук, картофель и сыр. Для приготовления такой начинки необходимо взять одну луковицу, вареный картофель, и твердый сыр. Нарезанную кольцами луковицу обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, потом добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Когда смесь хорошо разогреется, посыпьте солью и черным перцем. Горячую начинку нужно выложить на омлет и сразу посыпать ее тертым твердым сыром. После чего омлет свернуть в рулет.
Бекон и гренки. Ломтики бекона нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Шумовкой снимите их со сковороды и положите сразу кубики хлеба и так же обжарьте их. При необходимости добавьте еще на сковороду масла, чтобы кубики хлеба хорошо прожарились и стали хрустящими. Соедините на сковороде гренки и бекон, чтобы начинка была горячей. И начините ею омлет. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Копченая рыба в соусе с петрушкой. Для такой начинки подойдет любая копченая рыба или вареный лосось и форель. Отделите от рыбы, например, трески горячего копчения, кости, выложите ее на сковороду с 3 ст. л. сливок и хорошо разогрейте, добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте черным перцем. Эта начинка получается сочной, а омлет с ней необыкновенно вкусный.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Почему Коралловый клуб так быстро набирает популярность? Потому что продукция Кораллового Клуба не только помогает похудеть, но и восстанавливает Ваше здоровье и силы. Наши продукты обогатят Ваш организм полезными веществами и энергией, повысят тонус и многое другое.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.