Омлет в мультиварке
Омлет на завтрак – классика жанра. Как ни крути, а завтрак это очень важна трапеза, которую как гласит народная мудрость пропускать никак нельзя. Однако с утра не каждый организм готов принять в себя порцию котлет или тройной бутерброд с толстым слоем масла, колбасы и сыра. Да и не каждому по душе придется жареная на масле (и уж тем более на сале) яичница. Вот тут и приходит на помощь омлет. А если в хозяйстве имеется столь полезный девайс, как мультиварка, то на завтрак можно не напрягаясь получить практически диетическое блюдо – омлет в мультиварке.
В самой рецептуре омлета ничего не меняется, никаких дополнительных компонентов омлет в мультиварке не потребует. Однако приготовление займет гораздо меньше времени – нужно только смешать компоненты. Далее смесь выливается в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, выбирается подходящий режим (тут все зависит от марки мультиварки) и можно спокойно привести себя в порядок – за омлетом не нужно приглядывать, опасаясь, что он подгорит. Да и пользы от такого омлета гораздо больше, чем от поджаренного традиционным способом на сковородке.
Рецепт омлета
Количество продуктов произвольное. Взбиваем яйца с солью и молоком. Можно добавить муки и немного соды для пышности. Это основа, которой можно ограничиться. А можно и не ограничиваться, а добавить в нее натертый сыр, зелень, мелко нарезанную колбасу, ветчину, сосиски, мясо, креветки отварные или крабовые палочки (хотя это уже не совсем полезный вариант). Сыр можно сразу смешивать или посыпать омлет сверху. В общем есть где развернуться кулинарной фантазии творческих личностей. Далее готовую массу нужно вылить в кастрюльку мультиварки, закрыть и выбрать нужное время.
Можно так же приготовить омлет на овощной «подушке». Для него выбранные овощи мелко нарезают, укладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют немного растительного масла и обжаривают их или протушивают. Затем овощи заливают омлетной массой и запекают. Особенно хорошо сочетаются с яйцами в таком омлете помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и морковь. Интересный вариант можно получить, если использовать зеленый горошек или спаржевую фасоль.
Еще в качестве добавки в массу для омлета можно добавить творог, брынзу или фету. Или немного меда. Или ничего не добавлять, а готовый омлет смазать вареньем. Но последние варианты конечно уже на любителя.
Готовый омлет не стоит спешить подавать на стол. Если оставить его на несколько минут «потомиться» в мультиварке, омлет сохранит свою пышность и аромат.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.