Орех кола
Орех кола – это разновидность растений, который растет в большей степени в Африке. Вечнозеленые деревья предпочитают теплый климат. За счёт этого они растут высокие, достигая двадцатиметровой высоты. Плодоносить начинают только через десять лет после посадки. Первоначальная урожайность составляет около сорока килограмм с каждого растения.
Плодами деревьев являются крупные орехи. Орех кола имеет горький вкус, содержит кофеин, а так же много других активных и тонизирующих вещества. Поэтому широко используется в медицине, кулинарии, в косметологии. В частности его рекомендуют употреблять диетологи в спортивном питании. Кстати, большой выбор качественного спортпита тут fitnutrition.ua/kollagen.
Полезные свойства ореха кола
В первую очередь надо отметить, что самым главным компонентом ореха является кофеин. Поэтому его используют для приготовления тонизирующих средств. Уже они дают положительный эффект на организм человека. Умеренное употребление продуктов ореха колы приводи к следующему:
- Нормализует кровяное давление. За счёт расширения сосудов, на которые действует теобромин, — компонент ореха колы.
- Улучшает пищеварение. Способствует выделению ферментов, которые расщепляют жиры продуктов.
- Избавляет от проблем, связанных с головной болью. С помощью стимуляторов расширяются кровеносные сосуды, улучшается приток крови. А значит, устраняется головная боль.
- Сброс лишнего веса. Употребление ореха колы нормализует метаболизм. Кофеин усиливает обмен веществ и регулирует аппетит человека.
- Профилактика онкологических заболеваний. Входящие в состав ореха вещества убивают раковые клетки на ранних стадиях.
- Избавляет от бронхоспазмов. Кофеин является расширительным средством, чем и снимает спазмы в бронхах.
- Снимает отечность. Благодаря мочегонному эффекту из организма выводится лишняя жидкость.
Стоит отметить, что принимая продукты из ореха колы или его лечебные средства, нужно с осторожностью относиться к норме употребления. Передозировка может спровоцировать обратных эффект.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.