Оригинальные маринады для шашлыка
Как только сошел снег, и выглянуло первое солнышко, у многих начинается сезон пикников. А какой пикник без вкусного и сочного шашлыка?! Над мангалом легкий дымок, тихо тлеющие угли и с хорошо поджаренной корочкой вкусный шашлык. Но не многие могут похвастаться умением готовить вкусное мясо. И вот в таком деле к нам приходят на помощь всевозможные маринады. Нежные и резковатые, мягкие и острые, благодаря им мясо станет более мягким и сочным.
Используются маринады для вымачивания мяса перед приготовлением шашлыка. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению маринадов, но не стоит их придерживаться слишком буквально. Дайте ход своей фантазии, и ваш вкус и опыт подскажут вам самое правильное решение.
Оригинальные маринады для шашлыка
Маринад из киви
Киви прекрасно поможет вам размягчить жесткое мясо. Возьмите 1 кг мяса, очистите 2-3 средних киви и разомните до однородного пюре. Получившуюся массу смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку молотого кориандра, ½ ч. ложку молотого кумина и 20 г мелкорубленой петрушки. Маринуйте мясо 2 часа, больше не стоит.
Весенний маринад
В ступку положите по горсти базилика и листья петрушки, пол горсти листьев розмарина и 1 ст. ложку соли. Все это растолките пестиком. Добавьте 1 ч. ложку черного перца в горошке, 5 зубчиков чеснока и ½ стакана оливкового масла. Растолките все это хорошо, до образования однородной консистенции. Вы сможете этим маринадом замариновать любое мясо от 30 минут до 2 часов.
Медовый маринад
Оригинальный маринад для шашлыка, и особенно для свинины. Возьмите 0,5 кг свинины смешайте с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку перечного острого соуса и 4 ст. ложки ананасового сока. Чем больше мясо простоит в этом маринаде, тем лучше.
Грибной маринад
В ступке растолките 2-3 белых сушеных гриба. Очистите 3 средние луковицы и нарежьте кольцами. Лук смешайте с грибами и солью, слегка разомните и маринуйте любое мясо 1 час.
Маринад из гранатового сока
На 2 кг свиного ошейка, вам понадобится 300 мл гранатового сока (сок не должен быть сладким), 3 лимона, 200 г аджики, 3 зубчика чеснока, 1 кг лука и крупная соль.
Все ингредиенты хорошо вымешать, лук должен быть нарезан кольцами. Мясо погрузить в маринад и оставить на 3 часа. Благодаря гранатовому соку и аджике, мясо приобретет необычный вкус.
Средиземноморский маринад
На 1,5 кг мяса вам понадобится 0,25 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки сушеного розмарина, 3 крупных лимона и 1 головка чеснока. Из лимонов выдавите сок, но выжатые кусочки не выбрасывайте, пропустите через давилку чеснок и тщательно перемешайте все ингредиенты. Залейте мясо этим маринадом и добавьте натертую на терке лимонную цедру. Мясо в маринаде выдержите в холодном месте 3-4 часа. Этот маринад прекрасно подойдет к баранине, свинине и говядине.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.