Особенности армянской кухни

категория: Продукты питания

История армянской кухни уходит в глубину веков. Сегодня учеными доказано, что эта история старше, чем Римская Империя. Представьте себе, сколько изменений и дополнений претерпела армянская кухня, достигнув современных рубежей.

В чем же особенности армянской кухни? Необходимо на первое место поставить сам процесс приготовления, и скорее всего не процесс, а длительность процесса. Практически все армянские блюда готовятся в течение нескольких дней, есть вид сладостей, которые готовятся несколько месяцев. Трудоемкий процесс, сложность изготовления, большое количество продуктов иногда различных по своим качествам. Встречаются в армянской кухне блюда, где сочетаются такие ингредиенты, которые относятся к различным группам. Например, бобовые и крупы могут быть заложены в одно блюдо. Или мясо различных животных, или мясо птицы и животного. Сочетание неимоверное.

Особенности армянской кухни

Почему так долго готовятся блюда и почему так много ингредиентов в армянской кухне? Скорее всего, на этот вопрос можно ответить тем, что любое армянское блюдо – это произведение искусства, здесь используются технологии, облагораживающие продукты. Представьте себе, что для достижения особого вкуса блюда приходится многократно проделывать с основными продуктами различные кулинарные операции, добавлять к ним разные специи, приправы, соусы и другие продукты, одни из которых оттеняют, а другие подчеркивают вкус всего блюда.

Скорее всего, это основная цель всего процесса приготовления армянских блюд. Поэтому основу практически всех блюд составляет молотое мясо, к которому можно добавить различные продукты и которое прекрасно поддается различным кулинарным обработкам. Не будем отрицать, что блюда из натурального мяса так же присутствуют в армянской кухне. Чего стоит один шашлык. И хотя данные блюда не подвергаются достаточно длительной обработке, потому что считаются простыми и пришедшими в современность из далекого прошлого, но даже они отличаются изысканным вкусом и ароматическими оттенками.

Не последнее место в армянской кухне занимают кисломолочные продукты. К ним можно отнести и творог, сыр, мацун тип кефира и другие продукты. Кстати, армяне постоянно употребляют их в независимости от времени суток.

И конечно, армянский хлеб – лаваш. Это традиция, это культура, это история армянского народа. Необходимо отметить, что и в приготовлении блюд, связанных с мукой, используются все те же процессы и технологии.

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me