Особенности французской кухни

И так чем же отличается французская кухня от всего остального мира? Об этом можно говорить достаточно долго и много, но необходимо подчеркнуть одну особенность, которая отражается практически во всех французских блюдах – это обязательное использование вин, ликеров и коньков в приготовлении блюд. Почему во французских рецептах часто используется алкоголь? Да потому что, выпариваясь, он оставляет в блюде своеобразный аромат и вкус, который называют во всем мире «французским».

Особенности французской кухни

Вообще французские кулинары разделяют вина по цвету и соответственно добавляют их к только присущим им блюдам. Например, белое вино используется при готовке рыбы, а красное для мяса.

Часто добавляются вина в первые блюда, а так же используются они при маринаде различных продуктов. Но кто не знает знаменитое мясо под названием фламбэ. Его не только маринуют коньяком перед приготовлением, но также подают на стол в горящем виде, предварительно полив алкоголем. Это не только настоящее произведение кулинарного искусства, это еще и целое представление, которое изумляет практически всех без исключения и даже самих французов, которые не раз видели и пробовали фламбэ.

Обязательный атрибут любого блюда во Франции – это специи. Правда, их используют не в измельченном виде, как во многих восточных странах, а целиком. То есть во время приготовления их кладут в виде стеблей, листьев, корней, а после окончания процесса приготовления вынимают из общей емкости.

Французы могут отличить мясо по сортам

Вообще мясные блюда во французской национальной кухне занимают большое место. Самое главное французы могут отличить, из какого мяса было приготовлено блюдо. Никогда никто не спутает телятину и говядину или молодого барашка с молочным ягненком. Это традиционная особенность французской кухни. А в случае с гарниром французы предпочитают овощи. Здесь может быть и картофель, и капуста, и морковь, и другие овощи. Самое главное гарнир должен состоять не из одного овоща, а из соединения нескольких овощей.

Кстати, во французской национальной кухне нет крупяных каш. Французы предпочитают употреблять крупы, сваренные отдельно в рассыпчатом виде. И, конечно, отдельная тема – это супы-пюре, которые будут являться, как особенности французской кухни. Известные на весь мир супы-пюре, приготовленные из лука-порея с картофелем или лук с сыром. Самое главное, что супы-пюре обычно подаются во Франции до закусок, что иногда обескураживает туристов. Но таковы традиции французской кухни.

И немного о соусах, которых во французской кухне большое количество. Традиционно во Франции считается, что даже испорченное блюдо должно подаваться к обеденному столу и обязательно должно быть съедено. Вот почему такое разнообразие всевозможных соусов во французской национальной кухне.

Регина Липнягова специально  для useful-food.ru

Вопрос получения наследства очень деликатный. И, зачастую, с ним сталкивается почти каждый. Тут существует множество нюансов, как, например, наличие завещания или его отсутствие. Поэтому может возникнуть большое количество спорных вопросов. В этом вам сможет помочь только профессиональный юрист или адвокат.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php