Особенности итальянской кухни
Итальянцев во всем мире называют макаронниками, ошибочно считая, что особенностью национальной итальянской кухни является приготовление различных видов макарон, которые в Италии называют «паста». Но необходимо отметить, что история кулинарного искусства в Италии имеет давние корни, которые относятся еще к славе и могуществу Римской Империи. Итальянские повара с трепетом хранят секреты и традиции поварского искусства. Многие блюда пришли к нам в современность из далеких времен и эпох, благодаря многим поколениям кулинаров, которые передавали секреты и рецепты.
И хотя практически все специалисты считают, что французская кухня – это вершина, то можно с уверенность сказать, что кухня итальянская – это основополагающая часть кулинарии.
Разнообразие итальянской кухни
Разнообразие блюд в итальянской кухне достаточно большое. Здесь необходимо отметить сочетание видов деятельности человека, которое влияет на разнообразие кулинарных изысков. К примеру, Италия омывается тремя морями, поэтому рыбные блюда постоянно находятся на обеденных столах итальянцев. Скотоводство так же развито в Италии, поэтому мясные блюда так же являются неотъемлемой частью кулинарии. А говорить о производстве оливкового масла вообще не стоит. Это и так понятно, ведь его всегда и везде добавляют в пищу.
Следующее, что можно отнести к особенностям итальянской кухни – это томатный соус. Это единственная приправа, которая подается к любым блюдам. Хотя различных пряностей в итальянской кухне достаточно много. К примеру, розмарин, базилик, шалфей, тмин и так далее. Все это произрастает на благодатной итальянской земле.
Вообще итальянская кухня дала миру множество кулинарных рецептов, которые относятся к особенностям итальянской кухни. К примеру, ризотто, пицца или римские клецки из картофеля. И таких блюд достаточно много.
Хотя именно паста стала почему-то символом итальянского народа. Да это блюдо является повседневной пищей многих итальянцев, но никак не может относиться к особенностям итальянской кухни.
И немного о вине, ведь Италия считается лидером в производстве различных вин. Сегодня 25% от всего мирового производства является итальянским. Вино подается всегда к обеденному столу в Италии. Как говориться, на вкус и цвет товарища нет, поэтому разнообразие вин дает возможность выбрать именно то вино, которое больше всего подходит к блюду, и выбрать себе точно по вкусу.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.