Особенности немецкой кухни
Почему-то в мире ходит мнение, что особенности немецкой кухни – это различного вида колбаски и сосиски. Конечно, нельзя отрицать, что немцы добились больших успехов, как в производстве этих продуктов, так и в их потреблении, но необходимо также отметить, что большое количество блюд, не связанных с колбасными изделиями, считаются чисто немецкими. К примеру, известные на весь мир немецкие пироги и кондитерские изделия. В эту категорию можно отнести пряники и пирожное «картошку».
Вообще, немцы предпочитают мясные блюда, где главенствующую роль играет свинина, из которой готовят всевозможные блюда. А вот гарниром обычно выступают овощи. Здесь предпочтения немцев отданы фасоли и капусте.
Но все кулинарное искусство национальной немецкой кухни крутиться вокруг одно напитка – это пиво, которое можно со стопроцентной уверенностью занести, как национальный немецкий напиток. Пиво пьют в Германии всегда, везде и по любому поводу. Немцы настолько любят пиво, что посвятили ему ежегодный фестиваль, который проходит в Мюнхене. Плотно пообедав и отпив этого замечательного напитка, вы сможете смело прогуляться по магазинам и оценить новое поступление итальянской обуви.
Что едят немцы, когда пьют пиво
А вот теперь можно рассказать, с чем же пьют пиво, здесь имеется в виду, какие блюда лучше всего употреблять, когда пьешь пиво. На первом месте стоят все те же колбаски и сосиски. Кстати, необходимо отметить, что их количество по сортам превышает 1500 наименований. Огромное число. Следующими в списке идут свиные ножки и хрящики. Как только не готовят эти части свиньи, какие только рецепты не применяются, чтобы сделать их вкусными. Есть старинный рецепт приготовления свиных ножек, в который входит запекание, но при этом происходит периодическое смачивание их пивом. Ножки покрываются вкусной корочкой, которая хрустит на зубах, и в то же время они достаточно мягкие.
Третья позиция – это цыплята, приготовленные в гриле. Птицу немцы не маринуют, они просто хорошо солят ее и добавляют при этом немного специй для вкуса, хотя специи – это не немецкая черта.
Никакую вяленную, а тем более копченую рыбу, немцы с пивом не употребляют. Скорее всего, это чисто русская особенность.
Нельзя обойти стороной такие блюда, как котлеты, шницели, бифштексы и другие виды отбивных, которые носят различные названия. Некоторые из них имеют чисто немецкие корни и до сих пор готовятся по старинным немецким рецептам. Вообще немцы приверженцы старины, а точнее сказать старинных традиций, хотя в современном мире уже мало остается чисто национальных особенностей, тем более в кухне.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.