Оссобуко

категория: Вторые блюда

Под этим странным словом не скрывается что-то экстраординарное по процессу приготовления, а всего лишь очередное удивительное блюдо итальянской кухни, которое можно легко приготовить и из простых продуктов у себя дома. А также такое блюдо вам всегда смогут предложить на ужин в хорошей гостинице, когда вы отправитесь на отдых в Алуште.

Все мы привыкли к тому, что свиная голяжка – это основа для великолепного наваристого холодца, а также из нее получается вкуснейшая рулька – запеченное блюдо. Но в Италии больше любят готовить голяшку говяжьей туши, и из нее получается удивительное блюдо оссобуко.

В точном переводе оссобуко имеет значение «полая кость», так как для приготовления этого блюда голяжку режут на толстые куски, которые внутри имеют косточку. В процессе приготовления костный мозг выпадает и косточка выходит полая. О пользе говядины говорить можно долго, это блюдо томится в духовке несколько часов и получается удивительно вкусным и ароматным, а еще диетическим.

Рецепт оссобуко

Мы распишем вам, как приготовить оссобуко на 6 порций, и конечно уменьшайте или увеличивайте объем всех продуктов. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • 6 кусочков телячьей рульки (можно попросить порезать на рынке при покупке)
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших моркови
  • 3 помидора среднего размера
  • Сельдерей в черешке или лук-порей – 1 шт
  • Томатный соус хорошего качества – 1 столовая ложка
  • Букет гарни – это набор специй из веточки тимьяна, лаврового листа и веточки петрушки
  • Перец горошек душистый – 3-4 шт
  • Куриный бульон натуральный – 500 мл
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука и масло для жарки

Ломтики говяжьей рульки помыть, обсушить полотенцем, очистить от пленок и жил. Натереть его солью и перцем, связать ниткой для придания формы. На сковороде разогреть пару ложек подсолнечного или оливкового масла для жарки. Рульку обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон на среднем огне быстро до легкой румяной корочки.

Морковь очистить и порезать кубиками. Лук-порей или сельдерей порезать колечками около 5 мм толщиной, чеснок мелко порубить или выдавить через специальный пресс.

Подготовить букет гарни – помытые или сушеные веточки петрушки, лавровый лист и веточку тимьяна связать ниткой, чтобы опустить в блюдо и легко вынуть его оттуда, когда специи отдадут свои ароматы и тонкий вкус для оссобуко.

Обжаренные куски мяса сложить в котелок с толстыми стенками, а в том жире, что получился после обжарки мяса, обжарить все нарезанные овощи, посолить их и поперчить, влить вино, подождать минут 4-7, пока не выпарится алкоголь, затем долить к овощам бульон, добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Отправить овощи в котелок, сверху выложить мелко порезанные кубиками помидоры, добавить душистый перец и букет гарни. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа, периодически проверяя блюдо на готовность. В это время приготовить оригинальный итальянский соус к этому блюду, под названием гремолата.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php