Оссобуко

категория: Вторые блюда

Под этим странным словом не скрывается что-то экстраординарное по процессу приготовления, а всего лишь очередное удивительное блюдо итальянской кухни, которое можно легко приготовить и из простых продуктов у себя дома. А также такое блюдо вам всегда смогут предложить на ужин в хорошей гостинице, когда вы отправитесь на отдых в Алуште.

Все мы привыкли к тому, что свиная голяжка – это основа для великолепного наваристого холодца, а также из нее получается вкуснейшая рулька – запеченное блюдо. Но в Италии больше любят готовить голяшку говяжьей туши, и из нее получается удивительное блюдо оссобуко.

В точном переводе оссобуко имеет значение «полая кость», так как для приготовления этого блюда голяжку режут на толстые куски, которые внутри имеют косточку. В процессе приготовления костный мозг выпадает и косточка выходит полая. О пользе говядины говорить можно долго, это блюдо томится в духовке несколько часов и получается удивительно вкусным и ароматным, а еще диетическим.

Рецепт оссобуко

Мы распишем вам, как приготовить оссобуко на 6 порций, и конечно уменьшайте или увеличивайте объем всех продуктов. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • 6 кусочков телячьей рульки (можно попросить порезать на рынке при покупке)
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших моркови
  • 3 помидора среднего размера
  • Сельдерей в черешке или лук-порей – 1 шт
  • Томатный соус хорошего качества – 1 столовая ложка
  • Букет гарни – это набор специй из веточки тимьяна, лаврового листа и веточки петрушки
  • Перец горошек душистый – 3-4 шт
  • Куриный бульон натуральный – 500 мл
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука и масло для жарки

Ломтики говяжьей рульки помыть, обсушить полотенцем, очистить от пленок и жил. Натереть его солью и перцем, связать ниткой для придания формы. На сковороде разогреть пару ложек подсолнечного или оливкового масла для жарки. Рульку обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон на среднем огне быстро до легкой румяной корочки.

Морковь очистить и порезать кубиками. Лук-порей или сельдерей порезать колечками около 5 мм толщиной, чеснок мелко порубить или выдавить через специальный пресс.

Подготовить букет гарни – помытые или сушеные веточки петрушки, лавровый лист и веточку тимьяна связать ниткой, чтобы опустить в блюдо и легко вынуть его оттуда, когда специи отдадут свои ароматы и тонкий вкус для оссобуко.

Обжаренные куски мяса сложить в котелок с толстыми стенками, а в том жире, что получился после обжарки мяса, обжарить все нарезанные овощи, посолить их и поперчить, влить вино, подождать минут 4-7, пока не выпарится алкоголь, затем долить к овощам бульон, добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Отправить овощи в котелок, сверху выложить мелко порезанные кубиками помидоры, добавить душистый перец и букет гарни. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа, периодически проверяя блюдо на готовность. В это время приготовить оригинальный итальянский соус к этому блюду, под названием гремолата.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me