От суши не оттянешь за уши

Не так давно среди диетологов бытовало мнение о том, что шедевры национальной кухни Японии подходят лишь местному населению страны восходящего солнца. Однако последние исследование доказывают ошибочность этого утверждения, суши не только вкусная, но и исключительно полезная и натуральная пища.

В Японии, чтобы стать признанным мастером суши-кулинарии необходимо обучаться этому мастерству на протяжении пяти лет. В демократических и лояльных европейских странах искусно готовить суши может научиться каждый, проявив фантазию и затратив совсем немного времени.

Для этого достаточно понять нехитрый принцип приготовления традиционного японского блюда. Классический вариант приготовления суши предполагает использование лишь отваренного риса и порционных кусочков рыбы: форели, лосося, тунца, угря. Для чего из отваренного риса скатываются сплюснутые к середине шарики, поверх которых укладывается пласты рыбы.

Любителям нетривиальных изысков предлагается попробовать в себя в приготовлении спайс суши. Гунканы имеют оригинальный и пикантный острый акцент благодаря основной составляющей – спайси соусу.

Суши-спайс

Ингредиенты для суши:

  • Нори;
  • Лосось;
  • Креветка;
  • Рис;
  • Мясо угря;
  • Рисовый уксус.

Для спайс-соуса:

  • Японский майонез;
  • Кимчи бейс;
  • Тобико.

Технология приготовления:

  • В первую очередь необходимо подготовить острый соус, для чего в емкости смешать 5 частей майонеза с 1 частью кимчи. В данном случае остроту соусу придает именно кимчи, поэтому для любителей «острых ощущений» его количество можно слегка увеличить. В полученную смесь добавить икру летучей рыбы.
  • Классическим способом готовим рис.
  • Особенность спайс-суши в том, что начинка не играет принципиальной роли. Может быть использованы любые продукты в зависимости от желания шеф-повара и кулинарных предпочтений едоков. В данном случае предлагается приготовить суши-ассорти с лососем, креветкой и угрем в «главной роли».
  • Измельченную начинку, распределив по отдельным емкостям, следует заправить приготовленным спайс-соусом.
  • Нори нарезаем полоскам шириной по 2-3 сантиметра.
  • Отваренный рис разделяем на небольшие порции, формируя из них приплюснутые к середине шарики. Вокруг рисовых эллипсов обернуть подготовленные нори и закрепить на конце, слегка смочив в воде. В получившееся «бочонки» сверху на рис укладываем начинку.
  • По желанию суши можно присыпать семенами кунжута.

Источник: сайт smr.nasushi.ru — доставка суши в Самаре

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php