От суши не оттянешь за уши
Не так давно среди диетологов бытовало мнение о том, что шедевры национальной кухни Японии подходят лишь местному населению страны восходящего солнца. Однако последние исследование доказывают ошибочность этого утверждения, суши не только вкусная, но и исключительно полезная и натуральная пища.
В Японии, чтобы стать признанным мастером суши-кулинарии необходимо обучаться этому мастерству на протяжении пяти лет. В демократических и лояльных европейских странах искусно готовить суши может научиться каждый, проявив фантазию и затратив совсем немного времени.
Для этого достаточно понять нехитрый принцип приготовления традиционного японского блюда. Классический вариант приготовления суши предполагает использование лишь отваренного риса и порционных кусочков рыбы: форели, лосося, тунца, угря. Для чего из отваренного риса скатываются сплюснутые к середине шарики, поверх которых укладывается пласты рыбы.
Любителям нетривиальных изысков предлагается попробовать в себя в приготовлении спайс суши. Гунканы имеют оригинальный и пикантный острый акцент благодаря основной составляющей – спайси соусу.
Суши-спайс
Ингредиенты для суши:
- Нори;
- Лосось;
- Креветка;
- Рис;
- Мясо угря;
- Рисовый уксус.
Для спайс-соуса:
- Японский майонез;
- Кимчи бейс;
- Тобико.
Технология приготовления:
- В первую очередь необходимо подготовить острый соус, для чего в емкости смешать 5 частей майонеза с 1 частью кимчи. В данном случае остроту соусу придает именно кимчи, поэтому для любителей «острых ощущений» его количество можно слегка увеличить. В полученную смесь добавить икру летучей рыбы.
- Классическим способом готовим рис.
- Особенность спайс-суши в том, что начинка не играет принципиальной роли. Может быть использованы любые продукты в зависимости от желания шеф-повара и кулинарных предпочтений едоков. В данном случае предлагается приготовить суши-ассорти с лососем, креветкой и угрем в «главной роли».
- Измельченную начинку, распределив по отдельным емкостям, следует заправить приготовленным спайс-соусом.
- Нори нарезаем полоскам шириной по 2-3 сантиметра.
- Отваренный рис разделяем на небольшие порции, формируя из них приплюснутые к середине шарики. Вокруг рисовых эллипсов обернуть подготовленные нори и закрепить на конце, слегка смочив в воде. В получившееся «бочонки» сверху на рис укладываем начинку.
- По желанию суши можно присыпать семенами кунжута.
Источник: сайт smr.nasushi.ru — доставка суши в Самаре

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.