От суши не оттянешь за уши

Не так давно среди диетологов бытовало мнение о том, что шедевры национальной кухни Японии подходят лишь местному населению страны восходящего солнца. Однако последние исследование доказывают ошибочность этого утверждения, суши не только вкусная, но и исключительно полезная и натуральная пища.

В Японии, чтобы стать признанным мастером суши-кулинарии необходимо обучаться этому мастерству на протяжении пяти лет. В демократических и лояльных европейских странах искусно готовить суши может научиться каждый, проявив фантазию и затратив совсем немного времени.

Для этого достаточно понять нехитрый принцип приготовления традиционного японского блюда. Классический вариант приготовления суши предполагает использование лишь отваренного риса и порционных кусочков рыбы: форели, лосося, тунца, угря. Для чего из отваренного риса скатываются сплюснутые к середине шарики, поверх которых укладывается пласты рыбы.

Любителям нетривиальных изысков предлагается попробовать в себя в приготовлении спайс суши. Гунканы имеют оригинальный и пикантный острый акцент благодаря основной составляющей – спайси соусу.

Суши-спайс

Ингредиенты для суши:

  • Нори;
  • Лосось;
  • Креветка;
  • Рис;
  • Мясо угря;
  • Рисовый уксус.

Для спайс-соуса:

  • Японский майонез;
  • Кимчи бейс;
  • Тобико.

Технология приготовления:

  • В первую очередь необходимо подготовить острый соус, для чего в емкости смешать 5 частей майонеза с 1 частью кимчи. В данном случае остроту соусу придает именно кимчи, поэтому для любителей «острых ощущений» его количество можно слегка увеличить. В полученную смесь добавить икру летучей рыбы.
  • Классическим способом готовим рис.
  • Особенность спайс-суши в том, что начинка не играет принципиальной роли. Может быть использованы любые продукты в зависимости от желания шеф-повара и кулинарных предпочтений едоков. В данном случае предлагается приготовить суши-ассорти с лососем, креветкой и угрем в «главной роли».
  • Измельченную начинку, распределив по отдельным емкостям, следует заправить приготовленным спайс-соусом.
  • Нори нарезаем полоскам шириной по 2-3 сантиметра.
  • Отваренный рис разделяем на небольшие порции, формируя из них приплюснутые к середине шарики. Вокруг рисовых эллипсов обернуть подготовленные нори и закрепить на конце, слегка смочив в воде. В получившееся «бочонки» сверху на рис укладываем начинку.
  • По желанию суши можно присыпать семенами кунжута.

Источник: сайт smr.nasushi.ru — доставка суши в Самаре

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me