Особенности приготовления суши

Суши, национальная японская еда, в последнее время приобретает все более широкомасштабную популярность. Особенно суши полюбились русским, которые часто устраивают себе ужины в японских ресторанах. Но, даже если у Вас в планах иммиграция в Чехию, или длительная поездка в Англию, не беспокойтесь, что Вы будете лишены возможности есть полюбившееся блюдо. Сейчас, наверное, уже невозможно найти на карте мира место, где не знали бы, что такое суши. А можно научиться готовить японские блюда в домашних условиях. Приготовить это лакомство означает не только отведать любимые блюда японцев дома, но и получить удовольствие от творческого процесса.

Приготовление суши довольно просто, и не требует дополнительных усилий или затрат. Ведь это блюдо представляет собой рис и морепродукты, приготовленные по-особому. А рецептов бесчисленное множество – о чем обычно свидетельствует обширное меню в японском ресторане. Бывают суши с рисом наружу, суши, которые заворачивают в сухие водоросли, рассыпчатые, нигири, роллы, чираши, оши, да мало ли! Главными ингредиентами, конечно же, являются морепродукты. И конечное блюдо, его вкус и запах определяются именно наличием того или иного дара моря.

Что необходимо иметь для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях? Сначала выберите рецепт, благо во всемирной сети их множество. Оцените свои силы и наличие ингредиентов. Вам понадобятся, в первую очередь, соевый соус и рис для суши, без которых вряд ли у Вас выйдет настоящее японское блюдо. Далее, это маринованный имбирь, васаби и различные морепродукты. Можно отправиться в ближайший супермаркет, и купить все эти продукты, благо сейчас это вряд ли назовешь дефицитом.

Следует помнить, что сами японцы к приготовлению суши подходят не только творчески, но и с любовью, серьезно. Поэтому, на скорую руку, никогда не делайте это блюдо. Варим рис по специальному рецепту, затем раскладываем его на лист из водорослей. Выкладываем начинку, помимо рыбы это может быть огурец, сыр, авокадо. Затем, с помощью специального коврика сворачиваем лист трубочкой, нарезаем роллы. Достаньте какое-нибудь большое блюдо, например, расписанное на японскую тематику. Ставим вертикально роллы на блюдо и украшаем кусочками морепродуктов, мидий, икрой, креветками, словом, чем пожелает душа.

Прежде чем приступить к дегустации, положите в рот кусочек маринованного имбиря. Тогда вкус приготовленного суши Вы прочувствуете более четко. Следует есть имбирь перед дегустацией каждого нового японского блюда.

Что касается соевого соуса, то это непременный атрибут здесь. Этот соус наливают в маленькую, но глубокую посудину, туда добавляется васаби – специальную острую зеленую пасту наподобие нашей русской острейшей горчицы. Иногда, кстати, горчицей васаби и заменяют. Затем аккуратно палочками берется ролл, опускается соевый соус, и – в рот…

Поверьте, то, что Вы приготовили собственными руками окажется намного вкуснее ресторанных суши…

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 9,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php