Отбивные с грибами

категория: Вторые блюда

Отбивные или биточки – любимое блюдо с детства у многих, и разновидностей этого блюда просто масса. Кто-то любит вкусные биточки с сыром, кто-то делает их ленивыми, из фарша, но классикой считаются биточки с грибами. Сделать их просто, а вкус этого блюда просто отличный. Отбивные с грибами – это любимое блюда на каждый день, так и на праздничный стол.

Отбивные с грибами и сыром

Вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления понадобится свиная вырезка, грибы, лук, сыр и специи.

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить через пищевую пленку, чтобы все соки остались в мясе и биточки с грибами были сочными и ароматными. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу, а если оно вам покажется жестким, можно смазать горчицей для мягкости. Лук порезать мелко, также мелко измельчить грибы. На разогретом подсолнечном масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. На противень положить лист пергаментной бумаги и выложить мясо, на мясо разложить обжаренные грибы с луком. Духовку разогреть до 180° и запекать биточки с грибами 25 минут. Сыр натереть на терке и посыпать отбивные. Готовить ещё 5 минут и подавать горячими.

otbivnaja

Ленивые отбивными с грибами и зеленью

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить, но при этом хочет сэкономить время. Для приготовления биточков с грибами понадобится куриное филе, грибы, сыр и лук, а также специи и соль. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами, добавить соль и любимые специи, добавить яйца из расчета одно яйцо на 2 филе. Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Сформировать из фарша тонкие котлеты, по форме и толщине, как биточки, и выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать каждую отбивную зеленью и тертым сыром, и готовить в разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут до готовности. Такие ленивые отбивные с грибами очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Отбивные с грибами в слоеном тесте

Куриное филе порезать на тонкие полоски вдоль, отбить и посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Слоеное тесто разморозить и сделать прямоугольники по форме биточков. Отбивные с грибами выложить на тесто, и накрыть второй половинкой теста, сделав подобие пирожков. Выпекать куриные отбивные в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, около 30-35 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php