Паштеты

категория: Закуски и салаты

Паштетом называют гомогенный фарш из мяса, дичи, печени, грибов и других продуктов, приготовленный определенным образом.  Как появилась эта закуска, остается загадкой. Существует много легенд о возникновении этого продукта. Самая известная связана с античной эпохой. Когда войска Атиллы осаждали город Шартр, жители города решили задобрить воинов и встретили их с огромным заячьим паштетом. Завоеватели объелись, раздобрели и не тронули город.

Паштеты

А в нынешнее время Франция и Германия до сих пор борются за право считаться родиной этой закуски. Одни называют родиной этого продукта Эльзас и Лотарингию, другие Гасконь и Перигор. Однако большинству населения не важно, где появился паштет, важны лишь его гастрономические особенности и вкусовое разнообразие.

Паштет чаще всего используется для приготовления бутербродов и в качестве начинок для тарталеток или волованов. Его можно приобрести в магазине или сделать самим в домашних условиях.

Паштет из куриной печени и грибов

Для приготовления вам потребуется: 400 г куриной печени, 2 головки репчатого лука, 80 мл 22% сливок, 350 г шампиньонов, одна морковь, 100 г масла (сливочного), 5 ст. ложек растительного рафинированного масла, 100 мл куриного бульона, перец, соль.

Очистите от кожуры лук и морковь. Морковь потрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле, и отложите. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и  обжарьте в масле. Кусочки печени промойте, просушите и тоже обжарьте. После этого посолите и поперчите, залейте сливками, добавьте бульон, накройте крышкой и тушите куриную печень в соусе 8 минут. Тушеную печень, соус, обжаренные овощи опустите в чашу блендера и хорошенько измельчите все компоненты до получения однородной массы. Затем выложите пюре в керамическую посуду, добавьте грибы, сливочное масло (в размягченном виде) и перемешайте. Готовый паштет переложите в герметичный контейнер. Храните паштет в холодильнике.

Паштет из куриной печени с сыром

Для приготовления вам потребуется: 500 г куриной печени, 15 г желатина, один помидор, один репчатый лук, 300 г сыра, соль, зелень, растительное масло.

Очистите лук и обжарьте его в масле. Добавьте к нему печень и жарьте до готовности 20 минут. Остудите. Пока обжаривается печень, замочите желатин. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите, а помидоры нарежьте кубиками. Смешайте тертый сыр, помидоры и зелень. Печень с луком пропустите через мясорубку. Все перемешайте. Чашку с желатином нагрейте до полного его растворения. Половину желатина влейте в сырную смесь, а другую половину – в печеночную. Каждую начинку перемешайте по отдельности. Возьмите прямоугольную форму и выложите в нее половину начинки из печени. Разровняйте. Вторым слоем выложите половину сырной начинки. Разровняйте. Таким же образом повторите еще 2 слоя. Закройте форму пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он застыл. А утром наслаждайтесь вкусной закуской.

Паштет из яиц с сыром

Вам потребуется: 50 г сыра Дорблю (сыр с плесенью),  3 куриных яйца, зубчик чеснока, несколько веточек укропа, одна столовая ложка сметаны.

Отварите яйца вкрутую, очистите их.  Сыр нарежьте небольшими ломтиками.  Зелень укропа  порубите. Поместите в чащу блендера вареные яйца, кусочки сыра, чеснок, зелень укропа. Тщательно измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Готовый паштет поместите керамическую емкость и храните в холодильнике.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php