Паста с морепродуктами
О достоинствах морепродуктов знают все, и перечислять их не имеет смысла. Даже если не принимать во внимание их пользу для организма, низкую калорийность и способность быстро усваиваться, готовить блюда с морепродуктами стоит хотя бы ради их превосходного вкуса и изысканного вида, способного сделать любой обед торжественным и не совсем обыденным. Этот универсальный деликатес часто используется в рецептах итальянской кухни, например, с морепродуктами там готовят пиццу, первые блюда и, конечно же, разные виды пасты. В зависимости от вида и количества ингредиентов, а также от соуса, паста с морепродуктами может порадовать вас разными оттенками вкуса.
Например, приготовить простейшую пасту с морепродуктами не сложнее, чем играть на деньги в онлайн казино – нужно просто по отдельности отварить спагетти и морской коктейль, приправить морепродукты лимонным соком и подать, перемешав и украсив половинками помидоров черри.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Два зубчика чеснока нарежьте поперек тонкими ломтиками, обжарьте в оливковом масле и удалите. В сковороду выложите 300 г любых размороженных морепродуктов (лучше ассорти) и слегка потушите. Нарежьте соломкой один очищенный болгарский перец, два помидора без кожицы – дольками, небольшой пучок зеленого лука – колечками. Добавьте овощи к морепродуктам.
Поставьте варить спагетти, добавив в воду немного растительного масла.
В сковороду с соусом и морепродуктами влейте 2 стакана сливок, добавьте мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи. Когда сливки закипят, опустите в них 2 ст.л. сливочного плавленого сыра. На достаточно сильном огне подержите соус 3 минуты, чтобы он загустел. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Паста с морепродуктами «в мешочке»
600-700 г нарезанных морепродуктов хорошо промойте в соленой воде и обсушите. В оливковом масле обжарьте до золотистого цвета два раздавленных зубчика чеснока, а затем уберите. В слегка остывшее масло выложите пол литровую банку консервированных помидор в собственном соку (без кожицы), поставьте на огонь и дайте покипеть, одновременно разминая помидоры вилкой. Когда соус загустеет, убавьте огонь и добавьте соль и сахар, чтобы соус на вкус получился кисло-сладким. Затем положите в него по 1 ст.л. рубленого чеснока и зелени базилика, приправьте специями. Перемешайте, выложите в соус подготовленные морепродукты, снова перемешайте, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Отварите до полуготовности 250 г спагетти, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. На противне расстелите большой лист пергаментной бумаги для выпечки, на него выложите спагетти, а сверху – соус с морепродуктами. Залейте все стаканом белого сухого вина и соберите края пергамента, чтобы получился «мешочек». Противень с блюдом поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда паста с морепродуктами будет готова, переложите «мешочек» на большое блюдо, разверните, перемешайте спагетти с морепродуктами и посыпьте тертым сыром. Подавайте прямо на бумаге.
Блюдо получается настолько вкусным, что ваш муж забудет и про букмекерские конторы, и про футбольный матч, и останется дома, пока не съест все. Пасту с морепродуктами можно готовить в пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу. Тем, кто сидит на диете, она тоже не противопоказана.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.