Печенье на Хэллоуин

категория: Десерты

Отличительной особенностью праздничного стола на Хэллоуин является оформление блюд в мистическом стиле. В то же время, некоторые из приводимых вариантов украшений придают блюдам несколько отталкивающий вид, что может понравиться не всем гостям. Поэтому при желании приготовить печенье на Хэллоуин нужно стараться подобрать оформление лакомства, которое устроит всех участников торжества.

Рецепт печенья на Хэллоуин

Одним из вариантов печенья на Хэллоуин является классическое песочное тесто, которому при помощи формировки и художественного оформления придается вид мумий либо привидений.

Для приготовления такого печенья нужно взять следующие продукты: два с половиной стакана муки, одну чайную ложку разрыхлителя, 200 г сливочного масла, один стакан сахара, два яйца.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты, разминаем тесто. Когда око будет готово, убираем в прохладное место на полчаса.

После этого посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто до толщины в несколько миллиметров, вырезаем фигурки мумий либо привидений при помощи формочки или простого ножа. Помещаем в духовку и выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

Затем извлекаем печенье, ставим остужаться до комнатной температуры, в это время готовим помадку.

Для этого разведем 250 г сахарной пудры двумя или тремя ложками теплой кипяченой воды. Готовой помадкой покрываем наше печенье.

Для придания большей схожести с мистическими персонажами готовое печенье нужно разрисовать в соответствующем стиле при помощи растопленного шоколада.

Имбирное печенье на Хэллоуин

В западных странах обязательно готовится имбирное печенье на Хэллоуин. Так как одним из основных символов данного праздника является тыква, из которой изготавливают «светильник Джека» (тыква с вырезанной рожицей и свечой внутри), можно приготовить имбирное печенье на Хэллоуин с добавлением тыквы.

Для этого нужно взять: 200 г тыквенного пюре, два стакана муки, один стакан коричневого сахара, по полстакана растительного масла и измельченных орехов, по одной чайной ложке измельченного мускатного ореха и корицы, половина чайной ложки перетертого имбиря, одна щепотка соли.

Имеющуюся муку желательно перед началом приготовления просеять, после чего перемешать с мускатным орехом, имбирем, корицей и солью. Тыквенное пюре перемешиваем с маслом и сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Половину чайной ложки соды гасим лимонной кислотой, добавляем к полученной смеси. Добавляем к тыквенной массе смесь муки с пряностями, перемешиваем, добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

После этого разогреваем духовку до 170 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его растительным маслом. После этого выкладываем тонким слоем приготовленное тесто на бумагу, помещаем противень в духовку и выпекаем на протяжении 15-20 минут. После готовности украшаем по вкусу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php