Пирог из ревеня

категория: Десерты

Ревень почему-то незаслуженно забывают, когда речь заходит о выпечке. Оказывается, он очень полезен, особенно его рекомендуют даже стоматологи (http://diamond-dental.ru/). А еще он обладает уникальным вкусом. Одним из самых распространенных блюд считается пирог из ревеня. Рецептов приготовления такого вкусного блюда сегодня можно найти достаточно много. В большинстве случаев рецепты очень просты, да и ингредиентов потребуется самый минимум. Так что приготовить пирог из ревеня можно, затратив минимум времени и сил. Рассмотрим наиболее простые рецептуры.

Пирог с ревенем

Пожалуй, самым распространенным и простым рецептом, по которому можно быстро приготовить пирог из ревеня, является следующий.

Стебли ревеня хорошенько промываются и нарезаются тонкими полосками. Для придания оригинального вида пирогу их можно нарезать наискосок. Затем ревень (400 г) смешивается с двумя яичными желтками. После этого смесь выкладывается в форму для выпечки, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом (потребуется около 50 г). Теперь нужно смешать оставшиеся белки еще с одним яйцом, добавить 2 стакана сахара, щепотку соли, а в конце аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан). Все это заливается в форму, где находится ревень с желтками. Подготовленный пирог из ревеня отправляется в духовку примерно на 30 минут, а процесс выпекания происходит при температуре 190 градусов. По окончании его можно посыпать сверху сахарной пудрой, и блюдо можно подавать к столу. Как видим, ничего сложного в приготовлении нет.

В некоторых случаях можно приготовить пирог из ревеня в сочетании с фруктами или овощами. Так, например, очень популярным является пирог из ревеня с клубникой. В этом случае на первой стадии смешивается сметана, сливочное масло, 1 яйцо и сахар, после чего постепенно добавляется мука, чтобы получить тесто. Тесто надо будет оставить на пару часов в холодильнике. Потом измельчается клубника, а ревень засыпается сахаром (он должен настояться в течение 30 минут). Теперь необходимо слить сок от клубники, а подготовленное тесто разделить на 2 части, одна из которых раскатывается тонким слоем. На данном этапе нужно еще проварить клубнику и ревень с крахмалом на слабом огне в течение 5 минут. После чего выложить начинку на тесто ровным слоем. Из второй половины теста нужно сделать полоски, которыми пирог из ревеня украшается сверху. Иногда можно добавить панировочные сухари. Время приготовления 30 минут в духовке до образования румяной корочки. Как уже понятно, и в этом рецепте ничего особо сложного нет, за исключением подготовительных работ.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php