Пирожки с капустой
Пирожки с такой нехитрой начинкой, как капуста, являются любимым лакомством среди огромного количества людей. При своей видимой простоте они очень вкусные, и нравятся всем от детей до взрослых. Особых хитростей в приготовлении этого блюда на первый взгляд нет, но чтобы пирожки получились действительно отменные, мягкие и ароматные нужно хорошенько постараться. А важна любая мелочь – от качественных продуктов до морального спокойствия и позитивного настроя в доме.
Продукты для приготовления пирожков должны быть идеально свежие, рецептура соблюдаться с аптечной точностью. Муку нужно использовать только высшего сорта, маргарин качественный, но заменять его сливочным маслом ни в коем случае нельзя, а дрожжи нужно использовать максимально свежие, похожие на пластилин. Если дрожи крошатся или неприятно пахнут, то хорошего теста с них никогда не получится.
Как готовить начинку
Для того чтобы приготовить вкусные пирожки с капустой, необходимо приготовить качественную начинку. Квашеная капуста должна быть хорошего качества, если она немного солоноватая или слишком кислая, то ее необходимо перед приготовлением вымочить и промыть в большом количестве воды. После этого ее нужно как следует отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Если капуста жесткая, то нужно добавить воды и тушить под крышкой, пока вода не испариться.
Как готовить тесто
Для приготовления теста нужно взять
- 40 гр дрожжей
- 500 гр молока
- 1 пачка качественного маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 яйца
- 1 кг муки
- 5-6 столовых ложек растительного масла
Для приготовления теста необходимо растворить все количество дрожжей в теплом молоке (примерно стакан молока), добавить сахар. Посуду, в которой все это разводилось необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, но в такое, где нет перепада температур и сквозняков. Идеально подойдет плотно закрытый кухонный шкаф. Через 30 минут масса должна превратиться в пузырьки.
Дальше нужно переходить непосредственно к замешиванию теста. Емкость для этого должна быть большая, ведь тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза. В выбранную посуду нужно добавить оставшееся молоко, разбить яйца, всыпать соль и добавить растопленный маргарин. Все это нужно тщательно смешать миксером, добавить дрожжи, что подошли и опять тщательно перемешать миксером.
Мука добавляется в тесто постепенно и только предварительно просеянная через мелкое сито. Это нужно не столько для удаления из не всяких примесей, комочков и мусора, а столько для обогащения муки кислородом, что благотворно влияет на само тесто. Замешивать муку нужно до консистенции очень густой сметаны. Потом тесто опять накрывается чистым полотенцем и отправляется в тот же шкафчик. Можно также отправить кастрюлю с тестом в ведро с горячей водой, а можно и в раковину.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме в два раза. Теперь можно медленно добавить в тесто просеянную муку. Тесто должно быть мягким и нежным. Его опять необходимо отправить подниматься в теплое место. Когда тесто подошло, его нужно выложить на посыпанный мукой стол.
Теперь нужно раскатать кружочки теста толщиной до 1 см и уложить на них начинку, сформировать пирожки и уложить и швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Теперь нужно дать пирожкам еще раз подойти. Потом их необходимо смазать взбитым яйцом и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Когда пирожки готовы их нужно вытащить в миску, смазать каждый холодной кипяченой водой и накрыть льняным полотенцем.
Все непременно получится, главное не бояться. Приятного аппетита!
Очень важно, чтоб Ваш новорожденный ребенок был здоров и чувствовал себя комфортно. В молоке содержатся различные бактерии. Рекомендовано сдать анализ молока на флору для определения полезности бактерий

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.