Пивные супы
Пивные супы смело можно назвать сезонными супами, ведь на смену ботвиньям, свекольникам, окрошкам, которые мы часто употребляем летом, с морозами приходят горячие супы, к которым и относятся первые блюда с пивом. Подобных рецептов пивных супов достаточно много в бельгийской, прибалтийской, польской и немецкой кухнях. Супы из пива являются питательными и позволяют поправить свое здоровье, так как содержат много полезных веществ. Недаром в Чехии это первое блюдо рекомендуют употреблять больным гриппом или ангиной.
Суп шведский из пива
Для приготовления пивного супа вам потребуется: стакан светлого пива, стакан темного пива, соль, имбирь, корочки лимона, 2 ст. ложки сахара, молоко – 3 ст. ложки, 1 желток, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки.
Пиво перелейте в кастрюлю, добавьте корки лимона и вскипятите. Половину необходимой нормы муки размешайте с одной ложкой холодного молока и добавьте в кипящее пиво. Яичко разотрите с оставшейся мукой, солью, имбирем и сахаром. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте смесь и влейте в пивной суп. Кипятите пять минут на тихом огне. В это время взбейте желток с несколькими ложками супа и снова влейте в кастрюлю. Через 1 минуту суп будет готов.
Сладкий пивной суп
Для приготовления супа из пива вам потребуется: 20 г пшеничного хлеба, яйцо – 1 шт., 1 столовая ложка сахара, полстакана светлого пива и 1 стакан молока.
Яйцо взбейте с сахарным песком. Затем смешайте его с пивом и влейте смесь в кипящее
молоко. Варите суп одну минуту, а затем залейте им нарезанную кубиками булку. Подавайте суп в теплом или холодном виде.
Голландский пивной суп
Для приготовления супа из пива вам потребуется: полчайной ложки мускатного ореха, 2 стакана светлого пива, 50 г черного хлеба, чайная ложка сливочного масла, 4 шт. желтка, стакан красного сухого вина.
Влейте в кастрюлю вино и пиво. Доведите до кипения. Разотрите с сахаром и с маслом желтки. Влейте их тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешайте. Подсушите в тостере или в духовке кусок хлеба. Натрите его на терке и смещайте с мускатным орехом. Добавьте полученную смесь в пивной суп.
Немецкий суп из пива
Для приготовления супа из пива вам потребуется: 2 стакана светлого пива, лимонная цедра, корица, гвоздика, сахар – 2-3 ст. ложки, 2 яйца, столовая ложка муки.
Смешайте корицу, муку, лимонную цедру и гвоздику. Всыпьте смесь в кипящее пиво. Доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с сахаром и потихонечку введите эту смесь в суп. Через минуту пивной суп будет готов. Подавайте его только в горячем виде.
Пивной суп с капустой
Для приготовления пивного супа с капустой вам потребуется черный молотый перец, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, столовая ложка муки, 2 ст. ложки сливок, соль, 600 г капусты, 2 бульонных кубика, 3 стакана воды и 1 стакан пива.
Топленое масло влейте в кастрюлю, добавьте к нему нашинкованную капусту и тушите ее 20 минут на тихом огне. Залейте бульонные кубики кипятком и, когда они растворяться, добавьте получившийся бульон к капусте. Варите капусту в течение часа. Муку смешайте с солью и сливками, добавьте в суп. Варите его еще 10 минут. Затем добавьте перец и влейте пиво. Варите суп еще 2 минуты.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.