Плавленный сыр

категория: Продукты

Плавленый сыр является очень питательным кисломолочным продуктом, содержащим большое количество белков, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов. Все эти вещества крайне необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Выработка плавленых сыров  производится из разных молочных продуктов, в зависимости от рецептуры: из творога, коровьего масла, сухого или сгущенного молока, сычужных сыров, а также из натуральных сыров, имеющих дефекты внешнего вида. Наполнителями служат различные специи, сахар, какао, орехи, грибы и другие ингредиенты. Само плавление происходит при температуре 75-95 градусов с непременным добавлением солей-плавителей. Срок хранения плавленых сыров гораздо больше, чем натуральных.

Производство плавленого сыра начинается с подбора и подготовки сырья и наполнителей: натуральный сыр освобождается от оболочки, замачивается в сыворотке, а наполнители, имеющие сыпучую структуру, просеиваются. Затем сырье измельчается, перетирается и из него составляется смесь. Все ингредиенты помещаются в специальную емкость, где перемешиваются с солями-плавителями. От этой операции зависит вкус будущего сыра, его запах, консистенция, соотношение влаги и сухих веществ.

Сырную массу на некоторое время (30-180 минут) оставляют созревать, а затем помещают в специальные котлы, снабженные мешалкой, паровой рубашкой, а иногда – и вакуумной крышкой. Плавление под вакуумом обеспечивает удаление нежелательного привкуса и воздуха из сырной массы.

Готовую горячую массу фасуют в стаканчики, фольгу, пленку или другие материалы и охлаждают. Хранится плавленый сыр при температуре 6-10 градусов.

Как сделать плавленый сыр

При желании приготовить плавленый сыр можно в домашних условиях из творога, молока и сливочного масла. Получается масса, очень напоминающая по вкусу плавленый сыр «Янтарь».

Разотрите 500г творога с половиной чайной ложки соды, влейте пол стакана молока, хорошо размешайте (лучше взбить блендером) и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь момента, когда творог начнет плавиться. Тогда добавьте в кастрюлю две столовые ложки масла, 1-1,5 чайной ложки соли и специи по своему вкусу. Это может быть тмин, укроп, чеснок, любая зелень, перец. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции. Когда творог полностью растворится, снимите массу с огня и разлейте по формочкам. Только обратите внимание на то, чтобы формы были предназначены для горячих продуктов. Накройте их крышками или полиэтиленовой пленкой, чтобы верхний слой не подсох, и остудите. Уже через пару часов можете лакомиться бутербродами с плавленым сыром собственного изготовления.

Светлана Некрасова для useful-food.ru

Удобный калькулятор идеального веса поможет Вам контролировать и корректировать свой вес с помощью новейших методик. Дельные рекомендации по набору или снижению веса в зависимости от существующих показателей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me