Полезное питание для похудения: блюда из гороха
В погоне за стройной и красивой фигурой многие женщины и даже мужчины испробовали массу диет, утруждая свой организм изнурительными голодовками и физическими зарядками. И, мало кто испробовал на себе полезное питание для похудения, включающее в себя гороховые блюда.
При употреблении горохового пюре или гороховой каши вовсе не придется голодать, можно есть в любое время, а эффект потери веса при этом будет очевиден. В дальнейшем можно позволить себе любимые лакомства, не боясь о том, что вес вернется.
Почему так происходит? Тайна похудения при употреблении гороховых блюд скрыта в полезных свойствах гороха, которые позволяют не только утолить голод, но и почувствовать себя лучше. Питательные вещества обеспечивают организм необходимым количеством калорий, а полезные вещества оказывают лечебные свойства.
Начните с самого простого: добавьте в свое меню гороховые каши и пюре, постепенно гороховые блюда можно разнообразить до супов и котлет.
Как приготовить гороховое пюре
Пюре из гороха приготовить достаточно просто и быстро, для этого необходимо взять два стакана гороховой крупы или гороха и замочить в теплой воде примерно на три часа. Когда горох разбухнет и впитает в себя необходимое количество воды, лишнюю воду сливают, а горох кладут в емкость с водой, добавляя соль, перец, специи по вкусу и ставят в духовку для томления.
Некоторые варят пюре в кастрюле на плите или мультиварке. В зависимости от способа приготовления можно заметить небольшие изменения вкуса всего блюда, но в любом случае оно получается превосходным.
Чтобы еда не пригорела, дно смазывают растительным или сливочным маслом. Гороховое пюре подают на гарнир к мясу или овощам, добавляя различные соусы.
Употребление пюре с различными дополнительными блюдами не вызывает привыкания и надоедания, зато заметно улучшается состояние организма в целом.
Приготовление гороховой каши
Единственное отличие в приготовлении гороховой каши от приготовления горохового пюре состоит в том, что в кашу добавляют обжаренные на масле кусочки сала или мяса, с добавлением моркови, свеклы и лука.
Горох обладает не только питательными свойствами, но и лечебными. Улучшая работу желудка и пищеварения, он способствует нормальной работе всего организма при усваивании других продуктов питания. Поэтому хватит мучить себя диетами, питайтесь «вкусно» и когда захотите, включив в свой рацион хотя бы пару раз в неделю блюда из гороха!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.