Продукты для раздельного питания
О раздельном питании врачи спорят уже давно, и однозначного ответа оно так и получило. Однако, существует немало приверженцев этой теории, которые считают, если употреблять в пищу несовместимые продукты, то и пищеварение будет затрудняться, вызывая гниение и брожение. Тем самым, можно получить интоксикацию организма. Составлена даже специальная таблица продуктов раздельного питания. Именно в ней учитывается совместимость продуктов при раздельном питании.
Сочетание продуктов при раздельном питании
Обычно мы употребляем все, что мы хотим и не разделяем пищу на белковую или углеводную. Рассмотрим такой интересный факт, что вот, например, для переваривания фруктов организм затрачивает 15-20 мнут, но если употребить их после мяса, то они будут вызывать процесс непереваривания, так как задержатся в желудке. Потом эта плохо переваренная пища пройдет дальше в другие отделы пищеварительного тракта и отложится в шлаки или жировые прослойки, что, естественно, будет нагружать поджелудочную железу. Все это может также вызвать запор и другие заболевания. Благодаря раздельному питанию, всего этого можно избежать.
Принцип раздельного питания состоит в том, что продукты делятся на несколько групп. Продукты из одной группы хорошо совместимы между собой. А вот совместимость разных групп продуктов можно определить по специальной таблице. Эту систему создал в 1928 году американский врач-диетолог Герберт Шелдон, который поделил продукты питания на группы: белковую, углеводную и растительную. Для их полного переваривания нужда разная среда. Например, чтобы расщепить белки потребуется выработка реактивного кислого состава, углеводам нужны щелочные реактивы. Если говорить о жирах, то они хорошо сочетаются и с углеводами и белками. Однородная пища быстрее переваривается и освобождает желудок. Растительная пища очень быстро переваривается в желудке сама.
Продукты для раздельного питания можно увидеть в таблице совместимости продуктов, и тут же понять, что нельзя принимать углеводы с белами и кислым фруктами. А вот салаты, овощи и фрукты будут составлять основу питания. И при этом белки, углеводы и жиры надо будет употреблять в очень малых дозах, а от сосисок и колбас лучше и вовсе отказаться. Между приемами пищи должен соблюдаться интервал в четыре-пять часов.
Хочется напомнить, что к продуктам богатых белком относятся мясо, рыба, яйца, орехи и т.д. К углеводам относятся хлеб, крупы, макаронные изделия, сахар, картофель и т.д. Есть и нейтральные продукты, которые практически со всеми продуктами совместимы, это жирная сметана, творог, сливки, зелень, сухофрукты свежие овощи и т.д.
Хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать раздельное питание. Продукты для раздельного питания можно выбрать по своему вкусу и составить свой индивидуальный рацион питания. А там уже самому решить, стоит продолжать или все же вернуться к своему привычному питанию.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.