Продукты индийской кухни
Изведав свою национальную кухню, всегда хочется отведать чужую. Для этого мы посещаем рестораны, в которых готовят по-другому, то есть если не из других продуктов, то по своим рецептам с добавлением чего-то какого, чего нет на кухне своей нации. И хоть раз попробовав, например, индийскую кухню, становишься ее поклонником, ценителем.
Специи
Блюда индийской кухни прямиком и полностью зависит от специй, которые добавляют индусы в свою еду. Ароматные приправы и специфические ингредиенты придают блюду неповторимый вкус и аромат. Одним из распространенных видов специй является тмин. Перед добавлением в блюдо, семена тмина обжаривают на сковороде, до тех пор, пока они не начнут лопаться, затем добавляют их к салату, овощным блюдам.
Не менее популярными специями являются кориандр, корица, кардамон. У каждого из них свой аромат и специфический вкус, и благодаря этому они делают блюдо изысканным. Корицу в блюдо добавляют целиком, то есть палочками, и так и подают на стол. А вот кориандр и кардамон измельчают, для того, чтобы усилить их аромат. Но так как молотые специи быстро теряют свой аромат, их нужно покупать в небольших количествах, иначе приготовленное блюдо уже не будет иметь необходимого запаха и вкуса.
Паста карри
Помимо пасты существует и порошок, но паста более удобна в использовании. Пасту можно соединять с другими соусами или пастами, что только усиливает вкус блюда. Паста имеет два вкусовых качества – острый и мягкий. В соответствии с тем, что требует рецепт блюда, такого вида и добавляется паста карри. Для того, чтобы у вас была оригинальный продукт из Индии, а он более острый чем у других производителей, необходимо при покупке брать во внимание страну производителя.
Шафран
Его добавляют в блюда индийской кухни не только для того, чтобы усилить вкус, но для улучшения цвета. Так, с помощью шафрана, рису придают золотистый цвет. А для того, чтобы от шафрана добиться не только цвет блюда, но и вкус, его замачивают целыми соцветиями в горячей воде. При использовании молотого шафрана, его добавляют непосредственно в блюдо.
Но не только шафран способен придать рису золотистого оттенка, куркума так же имеет такие свойства. Только цвет она придает светло-коричневый.
Гарниры
Индийская кухня кроме своих необычных специй интересна еще и своими необычными гарнирами. Они настолько пикантны и необычны, что тех, кто впервые знакомится с индийской кухней, приходит в удивление. Ведь необычно видеть рядом с рисом горсть изюма или кусочки сушеного манго, маринованный лайм или чатни. Все это идеально подходит не только к рису, но и к овощным блюдам. А индийский горячий хлеб считается неотъемлемой частью трапезы.
Рецепт индийского соуса, который готовится всего за несколько минут, но дарит неповторимый вкус бобовым или овощным блюдам: на сковороде поджарить немного натертого корня имбиря, 1 измельченного зубка чеснока, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 чайные ложки тмина. Когда эти ингредиенты подрумянятся, добавить в них 400 г консервированных томатов и тушить вместе все еще минут 15, до густоты сметаны. При этом соус необходимо помешивать, чтобы он не подгорел. Перед подачей на стол, соусом покрыть основное блюдо.
Еще один не менее интересный соус, который так же готовится за несколько минут: натертые огурцы и дайте стечь соку. Затем поместите огурец в процессор, добавьте к нему небольшую баночку натурального йогурта, веточку мяты, молотый тмин, соль. Включив комбайн, смешайте все до образования сметанообразной густоты. Этот освежающий соус подается на стол с карри.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Что за чудо-ягода брусника? Краткая информация о месте, где данная ягода произрастает. Состав брусники. Чем же так полезна брусника и как она эффективна при болезнях. Случаи запрета применения брусники.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.