Продукты китайской кухни
Китайская кухня не перестает удивлять не только свою нацию, но и другие, даже те которые находятся на несколько тысяч километров от Китая. Казалось, как можно из порой слишком простых ингредиентов сделать блюда-шедевры, чем и завоевать своих ценителей. Китайские рестораны, которые специализируются только на китайской кухне дают нам возможность отведать многообразие блюд, не выезжая за пределы своей страны. И если стать истинным поклонником китайской кухни, то можно и дома приготовить парочку блюд, например, чтобы угостить и удивить друзей. А для этого необходимо приобрести некоторые виды продуктов. Ну а чтобы их приобрести нужно некоторые знания о том, что и с чем как говорится, едят.
Сушеные грибы
Шиитаке или древесные ушки придают китайским блюдом особый вкус. И такие виды грибов продаются в больших супермаркетах. Перед их использованием грибы следует промыть и надолго замочить в теплой воде, то есть сделать то, что мы обычно делаем с сушеными грибами. Но воду, в которой грибы были замочены, так же можно использовать для приготовления блюда, заранее процедив ее через марлевую ткань.
Имбирь
В Китае чаще остальных приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок. Так как зеленый лук и чеснок для нас привычные приправы, то имбирь можно так же купить в супермаркете. Если нет свежего, его заменит уже натертый корень, который расфасованный в стеклянных баночках. 2,5 сантиметра свежего корня имбиря заменяет одна чайная ложка натертого.
Соевый соус
Этот соус пользуется популярностью у многих наций. Его употребляют вместо соли даже на Дальнем Востоке. Вот и китайцы считают его отменной приправой, и употребляют в пищу соевый соус. Чтобы приобрести себе соус необходимо убедится в том, что он от японского производителя. Именно он производит соус из натуральных ферментов.
Бобовые соусы
В китайской кухне бобовые соусы считаются великолепными, как добавка к некоторым блюдам. Для их приготовления используют фасоль, в основном черную, но так же и другие виды. Это очень питательный, но вместе с тем и соленый соус, поэтому его необходимо употреблять в небольших количествах. Для приготовления бобовых соусов используют и соевые бобы. Такие соусы отлично подходят к утке по-пекински, а так же другим блюдам.
Кунжутное масло
Этот вид масла не пригоден для жарки, так как на нем все слишком быстро подгорает, а масло теряет свои вкусовые качества после нагревания до высокой температуры. Благодаря своему сильно выраженному запаху и вкусу оно идет как масло для заправки. Но, используется оно в небольших количествах. Кунжутное масло к блюду добавляют уже в конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
Зразы - вкуснейшее блюдо из мяса и начинки. На нашем сайте представлен интересный рецепт приготовлению зраз. Также Вы можете найти у нас большое количество разнообразных рецептов и поэтапное приготовление блюд.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.