Продукты, содержащие углеводы

категория: Продукты

Здоровый образ жизни постепенно входит в моду, и теперь многие люди задумываются над тем, что они едят. А ведь раньше почти никого не интересовала калорийность, химический состав и питательная ценность продуктов. Наверно, поэтому проблема ожирения и такого большого числа больных с нарушениями в органах сердечнососудистой и пищеварительной системы, сахарным диабетом, ожирением и прочими заболеваниями так остро стоит во всем мире.

Для здорового сбалансированного питания человек нуждается в трех основных компонентах: белках, жирах и углеводах, процентное соотношение которых в идеале должно быть 30%/20%/50% соответственно. Поэтому важно знать какая пища содержит эти компоненты, причем на углеводах стоит заострить особое внимание, так как именно они являются поставщиками энергии для организма человека.

 В каких продуктах содержатся углеводы

Углеводы разделяются на два вида: быстрые и медленные. К, так называемым, «правильным» углеводам относятся последние, гликемический индекс которых составляет менее 40. В перечень продуктов, содержащих медленные углеводы, входят бобовые, крупы, ягоды (слива и вишня), овощи (томаты, кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль, а также все сорта капусты и лука), зелень, грибы и макароны из ячменя и цельных сортов пшеницы. Исходя из этого, медленные углеводы можно получить из всех каш (кроме манной), неочищенного риса, несладких овощей и фруктов, макарон из целых зерен пшеницы и хлеба, который изготовлен из муки грубого помола.

prodyktu

Быстрые углеводы, которые не приносят пользу, как правило, отличаются высоким гликемическим индексом – более 70. При попадании их в организм человека возникает переизбыток глюкозы и резкое повышение сахара в крови. К продуктам, содержащим быстрые углеводы, относятся все сладости (кроме горького шоколада), кондитерские изделия, мороженое, энергетические и алкогольные напитки.

 Влияние медленных углеводов на похудение

Как правило, страдающие от лишнего веса люди предпочитают вовсе отказаться от употребления углеводных продуктов. Но  организм нельзя лишать никаких компонентов правильного питания, как и перенасыщать ими. Ведь не зря медленные углеводы называют правильными, их не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Во-первых, они не вызывают резких скачков сахара в крови. Во-вторых, содержат большое количество питательных веществ и пищевых волокон, которые крайне полезны для кишечника. При низкой калорийности медленные углеводы надолго снабжают организм энергией, что очень важно для похудения, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от них.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php