Профитроли

категория: Десерты

Вкусные заварные пирожные из детства, покрытые шоколадом или белой помадкой в коробочках по шесть штучек, их любили все без исключения. Но по настоящему эти нежнейшие и вкуснейшие пирожное называются профитроли. Во Франции они популярны не менее чем у нас, и служат основой для многих закусок.

Профитроли: рецепт теста

Это заварное тесто для профитролей, рецепт классический, и он служит основой для любой начинки, сладкой или соленой, на ваш выбор.

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Яйца – 5 штук

Молоко довести до кипения и посолить, затем опустить в него порезанное кусочками сливочное масло и дать закипеть. Уменьшить огонь под емкостью до минимального и начать всыпать муку в тесто по ложке, постоянно помешивая и следить за тем, чтобы не было комочков. Как только тесто для профитролей начало густеть, снимите его с огня и начинайте вводить в тесто для профитролей яйца по одному, постоянно помешивая. Как только тесто для заварных пирожных станет тягучим, оно готово.profitroli

Приготовление профитролей

На противень, смазанный маслом, посыпать муку. Чайной ложкой начинайте выкладывать тесто на противень, небольшими порциями, на расстоянии друг от друга, так как профитроли увеличиваются в размерах при выпекании. После можно придумать сладкие начинки для профитролей, если будет подавать их к чаю, или соленые, если профитроли будут подаваться к супам. Французы часто подают профитроли без начинки, они заменяют хлеб. Но у нас принято подавать к столу профитроли с начинкой.

Сладкие начинки для профитролей

Здесь начинается раздолье для фантазии хозяйки. Профитроли можно начинить всем, чем душа пожелает. Классический рецепт профитролей с заварным кремом можно разнообразить. Профитроли с клубникой, творожные профитроли или с белковым кремом – все они вкусные и любимые. Можно сварить шоколад и посыпать кокосовой стружкой, можно украсить профитроли сеточкой из разноцветной глазури – все зависит от проявленной хозяйкой фантазией. Крем для профитролей всегда будет удачным, из чего бы вы его ни приготовили.

Отдельно стоит отметить профитроли с солеными начинками. Профитроли с сыром удачно сочетаются с супами и могут служить отдельной закуской. Профитроли с начинкой из мяса или рыбы, особенно семги или форели, отлично подойдут в качестве закуски под водку. В общем, заварные пирожные или профитроли всегда найдут своё место у нас на столе и смогут порадовать каждого своим оригинальным вкусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php