Пророщенная пшеница

категория: Продукты

Пророщенная пшеница всегда ценилась за свои особые целебные свойства. Этот вид пшеницы не только является питательным и диетическим продуктом, но и практически самым эффективным лекарственным средством.  Целебные свойства с высокой усвояемостью делают пророщенную пшеницу идеальным продуктом питания, позволяющим восстановить  больные ткани и системы нашего организма.

Польза пророщенной пшеницы

В этом виде пшеницы содержится максимальный перечень полезных веществ. Это витамины – P, D, E, C, B5; минеральные вещества – калий, хром, кремний, селен, медь, железо, йод, цинк; фолиевая кислота. Практически все эти элементы тоже содержатся в зернах пшеницы, но при прорастании их концентрация увеличивается, и полезные компоненты становятся более активными, чтобы снабдить росток необходимыми жизненными силами. Кроме того, в  проращенной пшенице имеет место синергетический эффект, который заключается в том, что полезные вещества в пшенице влияют друг на друга, из-за чего возрастает их сила. Именно поэтому проращенная пшеница так хороша в качестве лечебного и укрепляющего средства.

Лечение

Обладая рядом целебных свойств, пророщенные ростки активно используются в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Например,  если регулярно употреблять проращенную пшеницу в пищу при миопии, то через несколько месяцев у вас заметно улучшится зрение, а через год вы вообще сможете отказаться от очков. Проращенные зерна пшеницы обладают следующими целебными свойствами:

  • Укрепляют иммунитет;
  • Стимулируют и нормализуют обмен веществ;
  • Обогащают кровь кислородом и делают организм устойчивым к холодам;
  • Укрепляют  кровеносную, опорно-двигательную, нервную и пищеварительную систему организма;
  • Усиливают защитные свойства организма и купируют воспалительные процессы;
  • Способствуют рассасыванию жировиков, доброкачественных опухолей и кист. В некоторых случаях помогают побороть онкологию;
  • Очищают организм и восстанавливают микрофлору;
  • Препятствуют выпадению волос и устраняют ломкость ногтей.

Мы перечислили лишь основные полезные свойства проращенной пшеницы и этот перечень полезных свойств не исчерпывает всех достоинств проращенных зерен. Но уже через пару недель после употребления ростков вы почувствуете общее улучшение самочувствия. Однако главным достоинством пшеницы остается способность очищать организм от шлаков. Под воздействием кислоты и щелочи, которые содержатся в желудке, клетчатка, содержащаяся в проращенных зернах, разбухает и впитывает в себя все вредные вещества.

Питание пророщенными зернами

Для того чтобы достичь максимального результата, необходимо регулярно употреблять в пищу проращенную пшеницу. Вы должны каждый день съедать по 0,5 стакана проращенных зерен. Зерна можно добавлять в гречневую, геркулесовую или рисовую кашу, приготовленные на воде, а также в салаты и другие горячие и холодные блюда. Однако не следует проращенную пшеницу подвергать термической обработке, так как под действием высоких температур многие полезные вещества просто разрушаются. Нет никаких временных ограничений для употребления проращенных зерен, поэтому этот продукт можно употреблять на протяжении всей жизни. Лучше всего проращенную пшеницу употреблять на завтрак, когда желудок еще пуст.  Не следует употреблять проращенные зерна одновременно с молочными продуктами, так как это может привести к повышенному газообразованию, а также с  медом, злотым корнем, прополисом и мумие.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...