Рагу из кабачков

категория: Вторые блюда

Рагу – это любимое блюдо всех, кто любит питаться правильно. Вкусные блюда из овощей полезны как взрослым, так и детям. А летом так хочется вкусной и здоровой пищи, поэтому стоит приготовить овощное рагу с кабачками.

Кабачковое рагу

Кабачки восхитительны в любом виде, но приготовив хотя бы раз овощное рагу с кабачками, вы сделаете это блюдо постоянным на своем летнем столе. Приготовить рагу из кабачков просто, а домашние съедят его с большим удовольствием.

  • Кабачки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень, чеснок
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Кабачки порезать кубиками 1.5*1.5 см, посолить и дать стечь лишней жидкости. На разогретую сковороду налить масло, и быстро обжарит кабачки до появления лёгкой румяной корочки. Сложить обжаренные кабачки в сотейник, добавить специи, залить водой, чтобы покрыла кабачки, и поставить тушить на медленном огне. В это время порезать лук мелко и поджарить в небольшом количестве масла, добавить порезанную кольцами морковь и томатную пасту. Отправить овощи к кабачкам и тушить под крышкой 40 минут до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Этот рецепт рагу из кабачков является прекрасным гарниром к котлетам и жареным окорочкам.

ragy

Овощное рагу — кабачки и картофель

Картофель является нашим любимым продуктов, и кабачковое рагу отлично дополняется вкусом картофеля. Лучше всего брать молодой картофель, чтобы вкус рагу из кабачков был по-настоящему летним.

  • Кабачки – 2 шт
  • Картофель – 10 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – щепотка, масло для жарки

Кабачки порезать кубиками 1.5*1.5 см и обжарить на масле до получения золотистой корочки на быстром огне. Положить кабачки в сотейник, залить водой, добавить розмарин, соль, перец и тушить на медленном огне под крышкой. Картофель порезать на небольшие кусочки и также обжарить до румяной корочки, и положить в сотейник к кабачкам. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить слегка, отправить к остальным овощам и тушить до готовности 30 минут под крышкой. В конце добавить зелень и чеснок.

По желанию в этот рецепт рагу из кабачков можно добавить куриное филе, тогда его нужно обжаривать слегка, и тушить вместе с картошкой до готовности. Вообще, рагу из кабачков замечательный и универсальный рецепт, который может быть как отдельным самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me