Рагу из кабачков
Рагу – это любимое блюдо всех, кто любит питаться правильно. Вкусные блюда из овощей полезны как взрослым, так и детям. А летом так хочется вкусной и здоровой пищи, поэтому стоит приготовить овощное рагу с кабачками.
Кабачковое рагу
Кабачки восхитительны в любом виде, но приготовив хотя бы раз овощное рагу с кабачками, вы сделаете это блюдо постоянным на своем летнем столе. Приготовить рагу из кабачков просто, а домашние съедят его с большим удовольствием.
- Кабачки – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень, чеснок
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Масло для жарки
Кабачки порезать кубиками 1.5*1.5 см, посолить и дать стечь лишней жидкости. На разогретую сковороду налить масло, и быстро обжарит кабачки до появления лёгкой румяной корочки. Сложить обжаренные кабачки в сотейник, добавить специи, залить водой, чтобы покрыла кабачки, и поставить тушить на медленном огне. В это время порезать лук мелко и поджарить в небольшом количестве масла, добавить порезанную кольцами морковь и томатную пасту. Отправить овощи к кабачкам и тушить под крышкой 40 минут до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Этот рецепт рагу из кабачков является прекрасным гарниром к котлетам и жареным окорочкам.
Овощное рагу — кабачки и картофель
Картофель является нашим любимым продуктов, и кабачковое рагу отлично дополняется вкусом картофеля. Лучше всего брать молодой картофель, чтобы вкус рагу из кабачков был по-настоящему летним.
- Кабачки – 2 шт
- Картофель – 10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Зелень, соль, перец – по вкусу
- Розмарин – щепотка, масло для жарки
Кабачки порезать кубиками 1.5*1.5 см и обжарить на масле до получения золотистой корочки на быстром огне. Положить кабачки в сотейник, залить водой, добавить розмарин, соль, перец и тушить на медленном огне под крышкой. Картофель порезать на небольшие кусочки и также обжарить до румяной корочки, и положить в сотейник к кабачкам. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить слегка, отправить к остальным овощам и тушить до готовности 30 минут под крышкой. В конце добавить зелень и чеснок.
По желанию в этот рецепт рагу из кабачков можно добавить куриное филе, тогда его нужно обжаривать слегка, и тушить вместе с картошкой до готовности. Вообще, рагу из кабачков замечательный и универсальный рецепт, который может быть как отдельным самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.