Рамен бургер
Наверное, ни один такой из категории фьюжн не вызывает столько изумления и удивления у гурманов, как рамен бургер. Это еще одно сочетание невообразимого вкуса и изысканного вида, а для любителей фастфуда это возможность приобщиться к смешению двух культур – востока и запада.
Рецепт рамен бургера
Рамен бургер – это блюдо, которое в японскую кухню пришло из американской культуры. На протяжении веков японцы создали культ еды, и лапша в национальной кухне стала практически основным, после риса, продуктом питания с десятками видов подачи.
Один находчивый японский повар после посещения Макдональдса решил приготовить дома что-то подобное на бургер с говяжьей котлетой. Но блюдо должно было получиться максимально приближенным к национальной кухне и обожаемой японцами лапше. После различных кулинарных экспериментов был придуман рамен бургер, рецепт которого очень простой и в то же время гениальный.
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- 1 котлета из говядины, свинины, рыбы или курицы по вашему вкусу;
- 1-2 чайных ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовых ложки нарезанных ломтиками перьев зеленого лука;
- 1 кусочек мягкого сыра для бургеров.
Лапшу заварить обычным способом, не добавляя специи из пакетика и дать остыть. Смешать отдельно яйцо с солью, залить лапшу и переложить в две одинаковые по размеру плоские миски, чтобы придать двум половинкам рамен бургера форму. Миски поставить в морозильную камеру на 20 минут.
На растительном масле обжарить обе половинки рамен бургера до румяной корочки. Отдельно пожарить котлету и можно собирать бургер.
На булочку насыпать свежей зелени, поставить котлету, полить ее кунжутным маслом и соевым соусом. Затем сверху поставить сыр и накрыть второй половинкой котлеты. Оставшимся маслом полить рамен бургер, и можно подавать блюдо к столу.
К такому необычному бургеру отлично подойдет традиционное японское рисовое пиво, которое здесь подают во всех ресторанах быстрого питания. А рамен бургер можно также приготовить и из домашней лапши, а также из оставшихся после ужина спагетти.
В Японии рамер бургер уже давно в шутку называют «блюдом холостяка», так как сначала можно пообедать лапшой быстрого приготовления, а остатки использовать для приготовления другого блюда из категории фастфуд. У нас в стране пока рамен бургер является новинкой, и поэтому вы можете удивить гостей, если подадите на пикнике не традиционные бутерброды, а вот такие необычные бургеры из фьюжн кухни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.