Рамен бургер

категория: Вторые блюда

Наверное, ни один такой из категории фьюжн не вызывает столько изумления и удивления у гурманов, как рамен бургер. Это еще одно сочетание невообразимого вкуса и изысканного вида, а для любителей фастфуда это возможность приобщиться к смешению двух культур – востока и запада.

Рецепт рамен бургера

Рамен бургер – это блюдо, которое в японскую кухню пришло из американской культуры. На протяжении веков японцы создали культ еды, и лапша в национальной кухне стала практически основным, после риса, продуктом питания с десятками видов подачи.

Один находчивый японский повар после посещения Макдональдса решил приготовить дома что-то подобное на бургер с говяжьей котлетой. Но блюдо должно было получиться максимально приближенным к национальной кухне и обожаемой японцами лапше. После различных кулинарных экспериментов был придуман рамен бургер, рецепт которого очень простой и в то же время гениальный.

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 1 котлета из говядины, свинины, рыбы или курицы по вашему вкусу;
  • 1-2 чайных ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки нарезанных ломтиками перьев зеленого лука;
  • 1 кусочек мягкого сыра для бургеров.

Лапшу заварить обычным способом, не добавляя специи из пакетика и дать остыть. Смешать отдельно яйцо с солью, залить лапшу и переложить в две одинаковые по размеру плоские миски, чтобы придать двум половинкам рамен бургера форму. Миски поставить в морозильную камеру на 20 минут.

На растительном масле обжарить обе половинки рамен бургера до румяной корочки. Отдельно пожарить котлету и можно собирать бургер.

На булочку насыпать свежей зелени, поставить котлету, полить ее кунжутным маслом и соевым соусом. Затем сверху поставить сыр и накрыть второй половинкой котлеты. Оставшимся маслом полить рамен бургер, и можно подавать блюдо к столу.

К такому необычному бургеру отлично подойдет традиционное японское рисовое пиво, которое здесь подают во всех ресторанах быстрого питания. А рамен бургер можно также приготовить и из домашней лапши, а также из оставшихся после ужина спагетти.

В Японии рамер бургер уже давно в шутку называют «блюдом холостяка», так как сначала можно пообедать лапшой быстрого приготовления, а остатки использовать для приготовления другого блюда из категории фастфуд. У нас в стране пока рамен бургер является новинкой, и поэтому вы можете удивить гостей, если подадите на пикнике не традиционные бутерброды, а вот такие необычные бургеры из фьюжн кухни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php