Рассольник с рисом

категория: Первые блюда

Расольник – это один из тех супов, которые пришли к нам из древнерусской кухни. После шумных пиров всегда хотелось съесть чего-то вкусного, легкого и полезного. Горячие блюда в те времена готовились из того, что оставалось после пира, и именно так возник рецепт рассольника. В те времена это блюдо называлось калья, и подавалось в конце трапезы, как завершение праздничного пира и наутро, чтобы облегчить головную боль тех, кто не рассчитал силы при употреблении спиртного.

Рассольник с рисом

Для приготовления рассольника с рисом каждая хозяйка берет за основу бульон, который можно приготовить из разных видов мяса. Классическим считается рассольник с рисом, приготовленный на легком бульоне из потрохов, а вкуснее всего он получится из куриных сердечек или пупков.

400 граммов куриных сердечек или пупков (предварительно очищенных) отварить в 3 литрах воды, с добавлением лаврового листа, соли и букета гарни по вкусу. Пока варится бульон для рассольника с рисом, подготовить остальные ингредиенты для супа. 5-6 среднего размера картофелин очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Очистить и натереть на средней терке одну большую морковь, средних размеров луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью до насыщенного оранжевого цвета и прозрачности лука. Когда мясо в бульоне для рассольника с рисом будет мягким, в суп положить картофель и варить 10 минут после закипания, после чего отправить в рассольник зажарку. На мелкой терке натереть также 3 средних соленых огурца, и отправить в суп, также налив 200 мл рассола. Когда картофель будет полуготовым, добавить в рассольник 4 столовых ложки риса и варить до полной готовности картофеля и риса. Подавать рассольник с рисом горячим, по кусу в каждую тарелку добавить немного тертого чеснока и ложку сметаны, посыпать зеленью и есть с удовольствием.

Рассольник с рисом в мультиварке

И конечно же, данный рецепт мы повторим и для обладателей мультиварок. По традициям рассольник с рисом готовят на медленном огне, давая всем вкусам продуктов смешаться в единый восхитительный вкус суп, и как нельзя лучше это сделать можно в мультиварке.

Для начала в мультиварке следует сварить бульон для рассольника из того вида мяса, которое вы любите. Его лучше готовить на программе «Суп» 1.5 часа, посолив и добавив специи. Пока варится бульон, подготовить все ингредиенты для рассольника с рисом. Половину стакана риса тщательно промыть в воде, пока она не станет прозрачной. Очистить и порезать кубиками 5-6 среднего размера картофелин. Одну большую луковицу порезать мелкими кусочками, одну средних размеров морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить три средних натертых мелко соленых огурца и стакан рассола, протушить 10 минут под крышкой. Когда бульон будет готов, добавить картофель, лук с морковью и рассолом, рис и включить режим «Суп» еще на 20 минут, после чего подавать рассольник с рисом к столу, со сметаной и зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me