Раздельное питание для похудения
Все мы хотим выглядеть в форме и при этом ни в чем себе не отказывать. Для этого стоит обратить внимание на правильное и здоровое питание, а в частности на раздельное питание, являющееся одним из эффективнейших способов, очень часто используемых в процессе похудения. Придерживаясь определенного меню, раздельное питание для похудения в скором времени может принести весьма эффективные результаты.
Принципы раздельного питания для похудения
При употреблении пищи, а в дальнейшем и для ее переваривания, требуется разная среда. Все продукты можно разделить на три группы: белки, углеводы и растительная пища. Растительная пища в желудочно-кишечном тракте может перевариваться сама. Для расщепления белков требуется реактивный кислотный состав, а для углеводов нужны щелочные реактивы, а вот жиры могут спокойно перевариваться с белками и углеводами. Имеющая однородный химический состав пища практически полностью переваривается за два часа. Предусматривая раздельное питание для похудения, рецепты по приготовлению пищи должны состоять исключительно из тех продуктов, которые идентичны по происхождению и по среде переваривания. Американский врач-диетолог Герберт Шелтон смог составить правильное сочетание продуктов.
Например, в кислотной среде перевариваются такие продукты, как рыба, мясо, яйца, морепродукты, нежирные сыры, молоко, косточковые и семечковые фрукты и ягоды, а также цитрусовые и экзотические фрукты, кроме бананов. Кстати, туда же относятся и фруктовые соки, чаи, сидр, вина разной крепости, шампанское, соя и арахис. В щелочной среде перевариваются злаковые, мучные изделия, а также картофель, пастернак, зеленая капуста, топинамбур, помидоры, бананы, финики, инжир, сушеный абрикос, изюм, пиво и т.д. И кислотная, и щелочная среда нужны для переваривания таких нейтральных продуктов как лук, капуста, сладкий перец, помидоры, огурцы, свекла, баклажаны, чеснок, тыква, грибы и т.д.
Блюда раздельного питания для похудения предполагают не употреблять белки с углеводами одновременно в один прием, например, мясо с макаронами или с картофелем, рыбу с хлебом и т.д. Не стоит сразу употреблять концентрированные белки, такие как сыр и мясо или орехи. Не надо смешивать и жиры с белками, например, сливочное масло с сыром. Не требуется употреблять и белки с кислыми фруктами, а также сахар вместе с крахмалом, например, варенье с хлебом, а также кислые и углеводные продукты: картофель и свежие помидоры. Дыни и арбузы надо кушать отдельно от остальных продуктов, хотя бы за час или два часа до еды. Кисломолочные продукты вполне совместимы, причем к ним можно добавить даже немного фруктов и ягод. Хлеб можно употреблять с разными салатами, и так далее.
В общем и целом, если вы решили придерживаться раздельного питания, для начала надо изучить все продукты, которые сочетаются и быстро перевариваются в желудке и те, которые не стоит сочетать, а лучше кушать раздельно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.