Рецепты для пароварки

категория: Рецепты

В последние годы обилие интересных бытовых приборов на наших кухнях просто поражает воображение, но есть и такие, без которых просто нельзя обойтись. Из последних новомодных кухонных помощниц такой для многих стала пароварка. Именно пароварка стала незаменимой помощницей в приготовлении блюд для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Рыба в пароварке

Рыба, приготовленная в пароварке, является одним из самых полезных и диетических блюд. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства рыбы. Приготовленные в пароварке рыбные блюда сохраняют свой натуральный вкус, а также являются нежирными и некалорийными. Кроме этого, рыба в пароварке всегда получается сочной и сохраняет свою форму, а готовить её очень легко.

Рыбные котлеты в пароварке

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Батон – 2 ломтика
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Батон залить молоком или сливками и дать настояться, чтобы хлеб был мягким. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить размоченный батон, яйца, посолить и поперчить, и вымешать фарш. Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить рыбные котлеты в пароварке 40 минут.

kotleti_parovie

Сёмга с брокколи в пароварке

  • Стейк сёмги – 2 шт
  • Брокколи – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Лимонный сок, соль и перец – по вкусу

Сёмгу почистить, брокколи разобрать на соцветия. Выложить стейки сёмги и брокколи в пароварку, готовить в течение 10-12 минут. В это время приготовить соус. Сыр натереть на тёрке, смешать со сливками, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Выложит стейки семги и брокколи в форму для запекания. Полить сырным соусом, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 ° духовке до готовности 20 минут.

Курица в пароварке

Куриное белое мясо само по себе считается диетическим продуктом питания, а приготовленное на пару оно сохраняет все питательные свойства и пользу. Блюда из курицы в пароварке готовить просто, при этом они сохраняют весь вкус специй, и являются диетическими.

Куриные котлеты в пароварке

  • Куриное филе – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Морковь очистить, порезать небольшими кусочками. Через мясорубку пропустить морковь, лук, и куриное филе. Зелень мелко порубить и добавить в куриный фарш. Добавить манную крупу и доливать сливки, пока фарш не приобретет нужную консистенцию, посолить и поперчить. Вымешать фарш, пока манка не вберет лишнюю влагу. Сформировать котлеты и выложить в пароварку. Готовить котлеты из курицы в пароварке 30 минут.

Куриные окорочка с луком в пароварке

  • Окорочка – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Соевый соус – 50 мл

Куриные окорочка замариновать на 20 минут в соевом соусе. В это время порезать лук кольцами. Выложить окорочка в пароварку, положить кольца лука. Готовить в пароварке 45-50 минут до готовности. Сок лука даст свой аромат курице, а солить окорочка не нужно, так как соевый соус даст необходимую соль и окорочка получатся очень сочными и вкусными.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php