Рецепты для пароварки
В последние годы обилие интересных бытовых приборов на наших кухнях просто поражает воображение, но есть и такие, без которых просто нельзя обойтись. Из последних новомодных кухонных помощниц такой для многих стала пароварка. Именно пароварка стала незаменимой помощницей в приготовлении блюд для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Рыба в пароварке
Рыба, приготовленная в пароварке, является одним из самых полезных и диетических блюд. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства рыбы. Приготовленные в пароварке рыбные блюда сохраняют свой натуральный вкус, а также являются нежирными и некалорийными. Кроме этого, рыба в пароварке всегда получается сочной и сохраняет свою форму, а готовить её очень легко.
Рыбные котлеты в пароварке
- Филе белой рыбы – 500 г
- Лук – 1 шт
- Батон – 2 ломтика
- Яйца – 2 шт
- Молоко или сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Батон залить молоком или сливками и дать настояться, чтобы хлеб был мягким. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить размоченный батон, яйца, посолить и поперчить, и вымешать фарш. Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить рыбные котлеты в пароварке 40 минут.
Сёмга с брокколи в пароварке
- Стейк сёмги – 2 шт
- Брокколи – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Твёрдый сыр – 50 г
- Лимонный сок, соль и перец – по вкусу
Сёмгу почистить, брокколи разобрать на соцветия. Выложить стейки сёмги и брокколи в пароварку, готовить в течение 10-12 минут. В это время приготовить соус. Сыр натереть на тёрке, смешать со сливками, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Выложит стейки семги и брокколи в форму для запекания. Полить сырным соусом, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 ° духовке до готовности 20 минут.
Курица в пароварке
Куриное белое мясо само по себе считается диетическим продуктом питания, а приготовленное на пару оно сохраняет все питательные свойства и пользу. Блюда из курицы в пароварке готовить просто, при этом они сохраняют весь вкус специй, и являются диетическими.
Куриные котлеты в пароварке
- Куриное филе – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
- Зелень – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Морковь очистить, порезать небольшими кусочками. Через мясорубку пропустить морковь, лук, и куриное филе. Зелень мелко порубить и добавить в куриный фарш. Добавить манную крупу и доливать сливки, пока фарш не приобретет нужную консистенцию, посолить и поперчить. Вымешать фарш, пока манка не вберет лишнюю влагу. Сформировать котлеты и выложить в пароварку. Готовить котлеты из курицы в пароварке 30 минут.
Куриные окорочка с луком в пароварке
- Окорочка – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Соевый соус – 50 мл
Куриные окорочка замариновать на 20 минут в соевом соусе. В это время порезать лук кольцами. Выложить окорочка в пароварку, положить кольца лука. Готовить в пароварке 45-50 минут до готовности. Сок лука даст свой аромат курице, а солить окорочка не нужно, так как соевый соус даст необходимую соль и окорочка получатся очень сочными и вкусными.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.