Речная форель в духовке

категория: Вторые блюда

Это речная, или белая пресноводная форель – небольшие рыбины весом около 300 г. Речная форель имеет нежное белое мясо, богатое аминокислотами и фосфором, и отличается оригинальным богатыми вкусом. Готовить речную форель можно разными способами, но наиболее хороша эта рыба, запеченная в духовке с пряными травами.

Как приготовить речную форель

Для приготовления этой рыбы следует взять свежие тушки форели, и аккуратно их почистить, удалить жабра и посолить. Так как в наше время часто рыба выращивается в пресноводных условиях, вкус речной форели может иногда иметь легкий запах тины, присущий всем пресноводным рыбам. Чтобы этого избежать, во время приготовления положите внутрь речной форели веточку сушеного или свежего розмарина, который прекрасно убирает запах тины и пропитывает мясо форели нежным тонким ароматом. Готовят речную форель целиком, запекая рыбу на гриле, в фольге и жарят на сковороде.

Речная форель, запеченная в духовке

Для приготовления этого изысканного ресторанного блюда нужно взять речную форель, очищенную и слегка просоленную. На одну порцию идет одна форель весом около 300 г.

Приготовить маринад для речной форели: смешать 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 мл сливок и молотый розмарин, соль по вкусу. В форму для запекания из фольги выложить речную форель, залить соусом и готовить в разогретой до 160° духовке 25-30 минут. Готовую рыбу можно поставить под гриль, полить образовавшимся соусом и зажарить до получения ровной золотистой корочки.

Речная форель в духовке на гриле

Если до выходов на природу еще далеко, и хочется вкусной рыбы с решетки, тогда можно вместо костра использовать духовку, а вместо гриля – решетку, которая традиционно есть в каждой современной духовке. Для приготовления речной форели на решетке с ароматом дыма можно добавить в процессе маринования ложку жидкого дыма, и тогда рыбу будет просто не отличить от приготовленной на костре. Расчет порции такой же, как обычно – одна речная форель весом около 300 г на одного человека.

Маринад для речной форели очень простой – 2 столовых ложки оливкового масла смешать с 2 чайными ложками лимонного сока, добавить соль и розмарин, перец по вкусу и чайную ложку жидкого дыма. Форель замариновать на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180°. Выложить речную форель на решетку в духовке, снизу под рыбу положить противень, чтобы жир не капал на огонь и готовить до появления золотистой корочки 25-30 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 2
Оценка: 5,50
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php