Ризотто с грибами

категория: Вторые блюда

Одним и самых популярных итальянских блюд из риса считается ризотто. Рецептов ризотто много. Блюдо можно делать с использованием морепродуктов, мяса, птицы, овощей, грибов. Но основным ингредиентом ризотто всегда остается рис особых сортов – Виалоне Нано, Арборио, Карнароли. Часто в ризотто добавляются твердые сорта сыров и сухое белое вино.

Рецепт ризотто с грибами

Чтобы приготовить ризотто с грибами, возьмите: 50 г грибов (свежих или замороженных), 3 ст. л масла (оливкового), 25 г Пармезана, 50 мл белого вина (сухого), 0,5 л грибного бульона, 0,5 луковицы, соль, перец, дольку чеснока, столовую ложку масла (сливочного), свежий укроп, петрушку и 300 г риса сорта Арборио.

Грибы промойте, обсушите. Влейте на сковородку оливковое масло. Обжарьте в нем зубчик чеснока. Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, удалите его. Обжарьте в ароматном масле грибы. Переложите грибы в отдельную миску, а в том же масле обжарьте нарезанный брусочками репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему сухой рис. Заметим, что рис во время приготовления ризотто не промывается, иначе он утратит большую часть крахмала. Обжаривайте его в масле вместе с луком. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Через 5 минут влейте белое вино. Продолжайте обжаривать рис, пока алкоголь не выпариться. Затем добавьте бульон и снова тушите рис, пока он не впитает всю жидкость. После добавьте следующую порцию бульона. Дождитесь полного впитывания.

Когда рис приготовиться, добавьте к нему жареные грибы. Посолите, поперчите. Перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и свежую рубленую зелень. Тщательно перемешайте рис и тушите ризотто еще 2 минуты. В самом конце влейте в рис тонкой струйкой растопленное сливочное масло, чтобы ризотто приобрело глянцевый оттенок. Готовое блюдо еще раз перемешайте и подавайте на теплых тарелках.

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Для приготовления ризотто с курицей и грибами возьмите: 3 ст. ложки отварных или консервированных грибов, 300 г риса, 200 г вареной курицы, 1 луковицу, 1 морковку, 1 дольку чеснока, 3 ст. ложки сметаны, ст. ложку муки, 30 г сыра, соль, перец, зелень и сливочное масло.

На разогретую сковородку выложите сухой рис и добавьте к нему сливочное масло. Обжаривайте рис, чтобы он впитал большую часть масла. В это время мелко нарежьте чеснок и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Добавьте к рису грибы, лук и морковь. Обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте 250 мл воды, перец и соль. Постоянно перемешивая, дождитесь полного впитывания воды. Курицу покрошите кубиками. В отдельной кастрюльке смешайте сметану и муку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите соус. Добавьте в него тертый сыр, рубленый чеснок и курицу. Перемешайте.

На теплые тарелки выложите рис с грибами. Полейте его получившимся соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php