Ризотто с морепродуктами
Ризотто – популярное блюдо итальянской кухни, которое быстро стало популярным у нас в стране и завоевало главные места в меню даже в сетях фаст-фудов. Но лучше и полезнее всего ризотто получится конечно же дома, из правильного риса и с добавлением самых свежих ингредиентов. Как и пиццу, ризотто можно готовить с овощами, мясом, рыбой и зеленью, но вкуснее всего и полезнее станет ризотто из морепродуктов. Этот совсем не сложный рецепт станет идеальным вариантом как семейного ужина, так и званого обеда, а для приверженцев диетического питания может стать основным горячим блюдом.
Рецепт ризотто с морепродуктами
Для приготовления этого блюда следует взять специальный рис с высоким содержанием крахмала арборио, около 300 г, также понадобится куриный бульон 1 л, 4 столовые ложки оливкового масла, а также по одной луковицу и морковке средних размеров, 500 г ваших любимых морепродуктов, 150 мл белого вина, по вкусу белые грибы или шампиньоны, а также белый перец и базилик, ну и соль по вкусу.
В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить предварительно размороженные и очищенные морепродукты около 2 минут, добавить к ним мелко нарезанные грибы и посолить по вкусу, готовить до того момента, пока грибы не станут мягкими и не появится вкусный аромат. Смесь выложить в отдельную тарелку и заняться приготовлением ризотто.
Оставшееся оливковое масло хорошо разогреть в сковороде и добавить рис. Перемешать, пока рис не впитает оливковое масло и добавить натертую на мелкой терке морковь и очень мелко порезанный лук. Постоянно подливая понемногу бульон, доводить ризотто до готовности. Бульон в ризотто следует подливать половником понемногу, внимательно следя за тем, чтобы предыдущая порция полностью впиталась в рис, тогда у вас будет получаться интересная маслянистая консистенция ризотто, как у итальянской хозяйки. Всего правильное ризотто готовят до 25 минут. После второй закладки бульона добавить в ризотто вино, и выпаривать, пока не выйдет алкоголь.
Когда рис будет полностью готов, добавить морепродукты и грибы, посолить еще по вкусу, добавить зубчик натертого чеснока и специи. Готовое ризотто с морепродуктами выложить на большую тарелку, посыпать мелко порезанным базиликом и подавать к столу горячим. Можно также натереть 1 столовую ложку пармезана или другого сыра и посыпать порционно в тарелке этого великолепное блюдо.
Если вы не употребляете алкоголь или ризотто будут есть дети, его добавлять не обязательно. Также вместо куриного бульона можно использовать грибной бульон или рыбный.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.