Рыба в лимонном маринаде с салатом
1 потрошеная рыба (около 1 кг), смесь из специй: семена горчицы — 5 г, фенхель — 10 г, специи.
Маринад: вода — 0,5 л, сок 1 лимона, цедра лимона, свежий тимьян (или сухая приправа), сахар по вкусу, свежий тертый имбирь — 0,5 ч. л.
Маринад варите 5 мин. Нарежьте рыбу на порции. Далее залейте ее маринадом и настаивайте 45 мин. Смесь из специй измельчите в кофемолке. Посыпьте рыбу специями, посолите. Духовку нагрейте до 200-220°.
Запекайте рыбу на противне 20-30 мин. На гарнир хорошо подавать салат из помидоров и зелени.
А из головы (удалив жабры) и хвоста я готовлю уху.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.