Рыбные рулеты
Для тех, кто любит рыбные блюда, предлагаем обратить внимание на предложенные ниже рецепты рыбных рулетов. Для приготовления закуски можно использовать практически любую рыбу, в том числе консервы и рыбный фарш. Перед подачей на стол закуску следует подержать несколько часов в холодильнике.
Рыбный рулет из лаваша
Для приготовления рыбного рулета вам потребуется: 1 лист армянского лаваша, 150 г майонеза, пучок укропа, 300 г сыра Гауда, 1 банка консервированного лосося и 3 помидорки.
Откройте консервы и слейте рассол в отдельную емкость. Удалите крупные кости, кусочки рыбы разомните вилкой. Добавьте жидкость из банки к мякоти. Перемешайте Укроп мелко порежьте, сыр натрите на терке. Смешайте консервы, укроп, сыр и майонез. Покройте лаваш приготовленной смесью, затем сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час. Затем нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте вместе со свежими помидорами.
Если у вас случайно осталась лишняя начинка, можно нафаршировать ей помидоры. Нарежьте томаты половинками, достаньте мякоть и наполните их начинкой. Подавайте их к столу вместе с рулетиками из лаваша.
Рулет из рыбного фарша
Для приготовления рулета из рыбного фарша вам потребуется: 500 г любого рыбного филе, 500 г пресного слоеного теста, 2 ст. ложки масла (растительного), 1 куриное яйцо, 1 головка репчатого лука, чайная ложка лимонного сока, 3 ст. ложки молока, пучок зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте до готовности в масле. Рыбное филе разрежьте на 2 половинки. Одну часть пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, а другую часть нарежьте мелкими кусочками и слегка сбрызните лимонным соком. Это нужно для того, чтобы кусочки рыбы не потеряли форму. В подготовленный фарш добавьте яичный белок, соль, молотый перец и молоко. Хорошенько все перемешайте. Зеленый лук мелко порубите.
Теперь займитесь формированием рулета. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него часть зеленого лука, затем рыбный фарш, кусочки рыбы и снова все покройте зеленым луком. Тесто с начинкой аккуратно сверните рулетом. Сверху смажьте яичным желтком и переложите рулет на противень, обработанный растительным маслом. Выпекайте рулет в духовом шкафу при 220 градусах в течение 30 минут.
Рыбные рулетики из горбуши
Для приготовления рыбных рулетиков вам потребуется: 4 кусочка горбуши по 150 г, 2 ст. ложки масла (растительного), кусочек имбиря, 1 острый красный перчик, 1 лимон, половинка сладкого красного перца, зелень кинзы, 3 головки репчатого лука, долька чеснока и 4 виноградных листа.
Виноградные листья на несколько минут опустите в кипяток. Натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите чеснок. Кусочки горбуши посыпьте солью, цедрой лимона, чесноком и сбрызните лимонным соком. Имбирь натрите на терке. Сладкий и острый перец нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Каждый лист винограда смажьте растительным маслом. В центр положите кусочек рыбы, сладкий и острый перец, лук и измельченный имбирь. Посыпьте все кинзой. Сверните листья рулетиками и перевяжите бечевкой. Запекайте рулетики из горбуши на противне около 30-40 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.