Рыбный бульон

категория: Первые блюда

Рыбу многие любят готовить на пару или просто жарить в кляре, на этом часто ассортимент домашних блюд из рыбы и ограничивается. Вкусный наваристый бульон из рыбы мы готовим редко, а ведь это блюдо такое полезное и самое главное, диетическое. О пользе рыбы мы писали уже не раз, и все знают. Что это продукт диетический и очень важный в правильном питании, а рыбные бульоны тем более полезны для тех, кто соблюдает диету и любит есть вкусно и разнообразно.

Для приготовления вкусного бульона чаще всего берут вкусную жирную рыбу – семгу, форель, лосось или стерлядь, но можно также приготовить вкусный бульон из другой рыбы, по вашему вкусу. От рыбного супа это блюдо отличается тем, что в нем не используется картофель и другие овощи, а только небольшие кусочки ароматных корнеплодов для запаха и вкуса. Хорошо также варить бульон из рыбных голов, и чем крупнее рыба, тем вкуснее и наваристее получится блюдо.

Рецепт рыбного бульона

Для приготовления классического рыбного бульона следует взять одну большую голову семги или форели, 1 стейк форели, 2 среднего размера нототении, 100 г корешка сельдерея, 1 большую луковицу, 1 морковь среднего размера, перед душистый горошек 2 штуки,  2 горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Голову очистить, вынуть жабры и положить в марлевый мешочек, чтобы после приготовления рыбного бульона было удобно вынуть и разобрать голову. Остальную рыбу очистить. Залить голову рыбы холодной водой 3 л, посолить и добавить специи, овощи и варить на среднем огне до кипения, снять пену, продолжать варить под крышкой еще 20 минут. Голову вынуть, рыбу заложить в бульон и варить 20 минут. Пока варится бульон, разобрать голову. Отваренную рыбу и овощи вынуть, рыбный бульон процедить. Слить бульон опять в кастрюлю, положить разобранное мясо рыбы и довести до кипения. Подавать рыбный бульон, разлив по тарелкам и посыпать каждую свежей зеленью укропа и петрушки.

Рыбный бульон – это прекрасная основа для многих любимых блюд. Можно использовать его для приготовления ризотто с морепродуктами, добавив предварительно на 1 литр готового бульона 100 мл сухого белого вина. Также на основе рыбных бульонов получаются вкуснейшие супы, для этого следует добавить только немного картофеля мелкими кубиками, и вкусное блюдо будет готово за считанные минуты. Еще на основе рыбных бульонов готовят вкусные соусы к рыбе, этот продукт можно заморозить и хранить в холодильнике к удобному случаю, чтобы радовать близких изысканными полезными блюдами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php