Рыбный бульон

категория: Первые блюда

Рыбу многие любят готовить на пару или просто жарить в кляре, на этом часто ассортимент домашних блюд из рыбы и ограничивается. Вкусный наваристый бульон из рыбы мы готовим редко, а ведь это блюдо такое полезное и самое главное, диетическое. О пользе рыбы мы писали уже не раз, и все знают. Что это продукт диетический и очень важный в правильном питании, а рыбные бульоны тем более полезны для тех, кто соблюдает диету и любит есть вкусно и разнообразно.

Для приготовления вкусного бульона чаще всего берут вкусную жирную рыбу – семгу, форель, лосось или стерлядь, но можно также приготовить вкусный бульон из другой рыбы, по вашему вкусу. От рыбного супа это блюдо отличается тем, что в нем не используется картофель и другие овощи, а только небольшие кусочки ароматных корнеплодов для запаха и вкуса. Хорошо также варить бульон из рыбных голов, и чем крупнее рыба, тем вкуснее и наваристее получится блюдо.

Рецепт рыбного бульона

Для приготовления классического рыбного бульона следует взять одну большую голову семги или форели, 1 стейк форели, 2 среднего размера нототении, 100 г корешка сельдерея, 1 большую луковицу, 1 морковь среднего размера, перед душистый горошек 2 штуки,  2 горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Голову очистить, вынуть жабры и положить в марлевый мешочек, чтобы после приготовления рыбного бульона было удобно вынуть и разобрать голову. Остальную рыбу очистить. Залить голову рыбы холодной водой 3 л, посолить и добавить специи, овощи и варить на среднем огне до кипения, снять пену, продолжать варить под крышкой еще 20 минут. Голову вынуть, рыбу заложить в бульон и варить 20 минут. Пока варится бульон, разобрать голову. Отваренную рыбу и овощи вынуть, рыбный бульон процедить. Слить бульон опять в кастрюлю, положить разобранное мясо рыбы и довести до кипения. Подавать рыбный бульон, разлив по тарелкам и посыпать каждую свежей зеленью укропа и петрушки.

Рыбный бульон – это прекрасная основа для многих любимых блюд. Можно использовать его для приготовления ризотто с морепродуктами, добавив предварительно на 1 литр готового бульона 100 мл сухого белого вина. Также на основе рыбных бульонов получаются вкуснейшие супы, для этого следует добавить только немного картофеля мелкими кубиками, и вкусное блюдо будет готово за считанные минуты. Еще на основе рыбных бульонов готовят вкусные соусы к рыбе, этот продукт можно заморозить и хранить в холодильнике к удобному случаю, чтобы радовать близких изысканными полезными блюдами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me